Вареная кукуруза

Ингредиенты:

  • кукурузные початки − 4-5 шт.;
  • вода − 2 литра;
  • лед − 10-15 кубиков;
  • соль − по вкусу.

Очистите початки от листьев и длинных нитей, промойте кукурузу в воде. Листья не выбрасывайте и также промойте.

Выстелите листьями дно кастрюли: они не дадут пригореть початкам кукурузы.

Разломайте каждый початок на две части и разместите половинки в кастрюле. Если ваша емкость позволяет сварить початки целыми, то можете не ломать.

Влейте в кастрюлю горячую воду, поместите на плиту при среднем нагреве. Доведите воду до кипения и варите кукурузу в течение 5-6 минут. Выключите нагрев.

В это время подготовьте широкую миску или таз с холодной водой. Добавьте в нее кубики льда и аккуратно переместите отварную кукурузу в миску.

СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Благодаря разнице температур плотная кожица на зернах станет тоньше и мягче, она не сморщится при выкладывании початков на блюдо, а сами початки остынут до необходимой температуры.

После этого извлеките вареную кукурузу из воды, слегка обсушите бумажным полотенцем и подайте к столу теплую кукурузу с солью.

СОВЕТ ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

При желании отварную кукурузу можно заморозить, а затем студеной зимой прогреть в микроволновке и наслаждаться вкусом лета.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     28.07.2023     Просмотров: 466  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость