Вареная кукуруза
- кукурузные початки − 4-5 шт.;
- вода − 2 литра;
- лед − 10-15 кубиков;
- соль − по вкусу.
Очистите початки от листьев и длинных нитей, промойте кукурузу в воде. Листья не выбрасывайте и также промойте.
Выстелите листьями дно кастрюли: они не дадут пригореть початкам кукурузы.
Разломайте каждый початок на две части и разместите половинки в кастрюле. Если ваша емкость позволяет сварить початки целыми, то можете не ломать.
Влейте в кастрюлю горячую воду, поместите на плиту при среднем нагреве. Доведите воду до кипения и варите кукурузу в течение 5-6 минут. Выключите нагрев.
В это время подготовьте широкую миску или таз с холодной водой. Добавьте в нее кубики льда и аккуратно переместите отварную кукурузу в миску.
СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»
Благодаря разнице температур плотная кожица на зернах станет тоньше и мягче, она не сморщится при выкладывании початков на блюдо, а сами початки остынут до необходимой температуры.
После этого извлеките вареную кукурузу из воды, слегка обсушите бумажным полотенцем и подайте к столу теплую кукурузу с солью.
СОВЕТ ОТ «ХОЗЯЙСТВА»
При желании отварную кукурузу можно заморозить, а затем студеной зимой прогреть в микроволновке и наслаждаться вкусом лета.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал