Вареники с маком и клубничным соусом

Вареники с маком и клубничным соусом.jpg

 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

•  300 г творога; 

•  1 яйцо; 

•  2 ст. ложки муки и еще немного на посыпку стола; 

•  1-3 ст. ложки мака; 

•  щепотка соли. 


ДЛЯ СОУСА: 

•  300 г клубники; 

•  100 г сметаны; 

•  2 ст. ложки сахарной пудры. 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Приготовим ленивые вареники С помощью миксера смешиваем яйцо с творогом. Добавляем муку, мак и щепотку соли. Тщательно вымешиваем. Выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Скатываем колбаску диаметром 1-2 см. Разрезаем на одинаковые кусочки шириной 0,5 см. Варим вареники в кипящей подсоленной воде в течение четырех-пяти минут. 

Приготовим соус 

В блендере взбиваем разморожен‑ ную или свежую клубнику, сметану и сахарную пудру. Выкладываем вареники на самую красивую тарелку, поливаем соусом, украшаем мятой. Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube


     30.06.2016     Просмотров: 2301  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость