Вареники с маком и клубничным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 300 г творога;
• 1 яйцо;
• 2 ст. ложки муки и еще немного на посыпку стола;
• 1-3 ст. ложки мака;
• щепотка соли.
ДЛЯ СОУСА:
• 300 г клубники;
• 100 г сметаны;
• 2 ст. ложки сахарной пудры.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовим ленивые вареники С помощью миксера смешиваем яйцо с творогом. Добавляем муку, мак и щепотку соли. Тщательно вымешиваем. Выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Скатываем колбаску диаметром 1-2 см. Разрезаем на одинаковые кусочки шириной 0,5 см. Варим вареники в кипящей подсоленной воде в течение четырех-пяти минут.
Приготовим соус
В блендере взбиваем разморожен‑ ную или свежую клубнику, сметану и сахарную пудру. Выкладываем вареники на самую красивую тарелку, поливаем соусом, украшаем мятой. Подписывайтесь на наш видеоканал на youtube