Различные варенья из тыквы

Из тыквы

zagotovki_iz_tykvy.jpg

      ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Тыква – 1 кг,
  • сахар – 1 кг,
  • вода – 400 мл,
  • ванилин – по вкусу (можно вовсе без него). 

Очищенную тыкву порезать кубиками размером до 3 см и бланшировать 5 минут. Залить кипящим сиропом и оставить на ночь. Утром поварить 20-30 минут и снова на 2 часа убрать с огня. И, наконец, сварить до готовности, когда тыква станет прозрачной. В самом конце добавить ванилин (по желанию). Разложить по банкам. 



 СОВЕТ 

В это варенье можно добавить груши или яблоки. Процесс приготовления аналогичен. С тыквой прекрасно сочетаются яблоки. Их тоже очищают от семян и шкурки, режут на мелкие кусочки и варят вместе с тыквой.


Из тыквы и рябины

fe9d27.jpeg

      ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  •  Тыква – 1 кг,
  • рябина спелая – 100-200 г,
  • сахар – 0,5-1 кг,
  •  вода – полстакана,
  •  лимонная кислота – 1 ч. ложка,
  • имбирь или корица на выбор – 0,5 ч. ложки. 

Очищенную и нарезанную кубиками тыкву опустить в сахарный сироп и довести до кипения. Варить полчаса, затем добавить рябину и варить еще 15 минут. Разлить по банкам, закрыть и укутать.


Из тыквы и апельсинов

93232583_93089787_VARENE_IZ_TUYKVUY.jpg

      ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Тыква – 1 кг,
  • вода – 1 л,
  • апельсины – 3 шт.,
  •  грецкие орехи – 1 стакан. 

Отжать из апельсинов сок, а цедру натереть. Сварить сахарный сироп, опустить в него кусочки тыквы и варить до полуготовности. Добавить апельсиновый сок, цедру, орехи и варить, пока варенье не загустеет. Разложить в горячем виде в подготовленные банки и закрыть.


Когда собирать тыкву

Разные варенья из тыквы

тыква.jpg

•  Плодоножка одревесневшая – высохшая и жесткая. 

•  Листья пожелтели, поблекли или даже засохли (хотя бы часть из них). 

•  Цвет самой тыквы стал более ярким и насыщенным. В зависимости от сорта, он может быть темно-оранжевый, желтый или серо-зеленый. 

•  Оболочка тыквы стала более плотной, нежели раньше. 



 КСТАТИ 

при уборке нужно срезать плодоножку так, чтобы она оставалась длиной 3-4 см. При уборке старайтесь не повреждать оболочку, иначе тыква не сможет долго храниться.



     02.11.2015     Просмотров: 2884  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость