Варим вкусный кофе
• Чтобы сварить вкусный кофе, понадобится чистая вода. Вода из-под крана не годится, используйте бутилированную или очищенную.
• Если вы варите кофе в турке, всегда ставьте самый маленький огонь. Спешка тут ни к чему. Чтобы кофе получился особенно вкусным и ароматным, используйте турку с узким горлышком.
• Добавьте соль – буквально 2-3 небольших кристаллика. На вкусе кофе это не скажется, но аромат усилит. Сыпьте соль, когда еще не залили кофе в турке водой.
СОВЕТ
Не дайте кофе закипеть! Это главное правило. Как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься, снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, уйдет.
• Если хочется по-настоящему вкусного кофе – используйте только качественный кофе в зернах, а не молотый.
• Поэкспериментируйте с помолом. Некоторые любят очень мелкий помол, другие, наоборот, крупный. Разница во вкусе достаточно заметна.
• Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему постоять хотя бы с полминуты. Так он приобретет более однородную консистенцию.