Вечерний десерт: Шоколадные маффины с шоколадом в шоколаде
Такие вкусняшки не для тех, кто уныло сидит в посте или трясется над каждой жиринкой на своем теле. Этот шоколадно-божественный десерт для тех, кто знает толк в сладеньком. Попробуйте сделать только один малюсенький укус этого шоколадного соблазна, и следующий кусок будет уже гораздо более внушительным.
Эти маффины бережно и заботливо испекла наш штатный специалист по вкусненькому, сладенькому и соблазнительному – Виолетта Кармазина. Обязательно приготовьте этот искусительный десерт к вечеру и, надкусив одну половинку шоколадного маффина, вторую отдайте своей второй половинке... Потом расскажите о результатах нам в комментах))) Вам понадобится:
В другой миске растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры и смешать с яйцами. Масляную смесь вылить в муку, перемешать. Добавить молоко, чтобы получилось густое льющееся тесто.
Тесто вылить в формочки на 2/3 высоты.
Поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать до готовности.
Пока выпекаются кексы, приготовить крем-глазурь.
Сливки налить в маленькую кастрюльку, поставить на min огонь.
Положить шоколад, кофе, соль и сахар. Варить при постоянном помешивании до полного растворения сахара и шоколада.
В чашке крахмал развести с двумя ложками холодной воды и влить (при помешивании!) в сливочную массу. Варить еще 1 мин. Снять с огня. Остудить.
Готовые кексы вынуть из формочек. Сверху выложить крем и через ситечко посыпать какао или сахарной пудрой. @hozyaistvo.kulinar
- 1 стакан муки,
- 70 г сливочного масла,
- 3 яйца,
- 1/2 стакана сахара,
- 1/3 стакана молока,
- 50 г шоколада,
- 3 ст. ложки какао,
- 1 ст. ложка с горкой растворимого кофе,
- 2 ч. ложки разрыхлителя,
- 1/3 ч. ложки соли, ванилин,
- при желании – изюм или орехи
- 100 мл 20% сливок,
- 2-3 ст. ложки сахара,
- 1 ч. ложка кофе,
- 50 г шоколада,
- 1 ч. ложка крахмала.
В другой миске растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры и смешать с яйцами. Масляную смесь вылить в муку, перемешать. Добавить молоко, чтобы получилось густое льющееся тесто.
Тесто вылить в формочки на 2/3 высоты.
Поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать до готовности.
Пока выпекаются кексы, приготовить крем-глазурь.
Сливки налить в маленькую кастрюльку, поставить на min огонь.
Положить шоколад, кофе, соль и сахар. Варить при постоянном помешивании до полного растворения сахара и шоколада.
В чашке крахмал развести с двумя ложками холодной воды и влить (при помешивании!) в сливочную массу. Варить еще 1 мин. Снять с огня. Остудить.
Готовые кексы вынуть из формочек. Сверху выложить крем и через ситечко посыпать какао или сахарной пудрой. @hozyaistvo.kulinar
07.04.2016
Просмотров: 3856