Вишневый соус
Изысканное дополнение к блюдам из мяса или птицы. Особенно хорошо вишневый соус сочетается с более жирным мясом, стейками любой прожарки, так как имеет кисло-сладкий вкус. Важно отметить, что соус можно готовить как из свежих ягод вишни, так и из замороженных, что делает его универсальным и всесезонным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Вишня без косточки – 2 кг,
- сахар в зависимости от сладости вишни – 160-200 г,
- соль – 2 ст. ложки,
- чеснок чищеный – 120 г,
- кориандр молотый – 10 г,
- перец красный жгучий – 0,5 ч. ложки,
- укроп сушеный – 10 г,
- зира – 0,5 ч. ложки,
- шафран – 0,5 ч. ложки,
- соевый соус – 2 ст. ложки,
- уксус винный или яблочный – 25 мл.
Вишню без косточек измельчаем в кашицу, добавляем измельченный чеснок и провариваем 20-25 минут, снимая регулярно пену. Смешиваем специи и уксус с соевым соусом, добавляем все в вишню. Провариваем еще 30-40 минут до вязкости соуса.
Разливаем в стерилизованные емкости, выход получается около 1,5 л.
Зоя Гук, г.Воронеж