Вишневый соус

Изысканное дополнение к блюдам из мяса или птицы. Особенно хорошо вишневый соус сочетается с более жирным мясом, стейками любой прожарки, так как имеет кисло-сладкий вкус. Важно отметить, что соус можно готовить как из свежих ягод вишни, так и из замороженных, что делает его универсальным и всесезонным. 

sous.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  •  Вишня без косточки – 2 кг,
  • сахар в зависимости от сладости вишни – 160-200 г,
  • соль – 2 ст. ложки,
  • чеснок чищеный – 120 г,
  • кориандр молотый – 10 г,
  • перец красный жгучий – 0,5 ч. ложки,
  • укроп сушеный – 10 г,
  •  зира – 0,5 ч. ложки,
  •  шафран – 0,5 ч. ложки,
  •  соевый соус – 2 ст. ложки,
  •  уксус винный или яблочный – 25 мл. 

Вишню без косточек измельчаем в кашицу, добавляем измельченный чеснок и провариваем 20-25 минут, снимая регулярно пену. Смешиваем специи и уксус с соевым соусом, добавляем все в вишню. Провариваем еще 30-40 минут до вязкости соуса. 

Разливаем в стерилизованные емкости, выход получается около 1,5 л. 

Зоя Гук, г.Воронеж


     20.07.2015     Просмотров: 2345  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость