Вишнёвый курд
-
вишня – 350 г;
-
яйца – 2 шт. (используются только желтки);
-
сахар – 120 г;
-
сок лимона – 2 ст. ложки;
-
крахмал – 12 г;
-
сливочное масло – 50 г.
Подготовьте ингредиенты. Хорошо промойте вишню, удалите косточки. Отожмите сок лимона, добавьте к вишне 2 ст. ложки сока. Измельчите вишню погружным блендером, поставьте на плиту, доведите до кипения, кипятите одну минуту. В емкость для взбивания положите два яичных желтка, всыпьте сахар и крахмал. Взбейте яичную смесь миксером. Влейте в яичную смесь горячее вишневое пюре, вливайте тонкой струйкой при постоянном помешивании. Перелейте массу снова в сотейник, поставьте на огонь и проварите 3-4 минуты до загустения. Снимите вишневую массу с огня и охладите до комнатной температуры. Вмешайте в курд сливочное масло, охладите в холодильнике. Охлажденный вишневый курд переложите в банку.
Получается невероятно вкусный вишневый крем, который можно использовать как угодно: к блинчикам, для тостов, для приготовления крема. У него прекрасная структура, яркий цвет и вкус. Из данного объема ингредиентов получается около 0,5 литра вишневого курда.
Подписывайтесь на наш дзен-канал