Вкуснейший сырный омлет в лаваше к завтраку
Новогодние каникулы — это не только обжорство и неумеренное возлияние. Это еще и прогулки на свежем морозном воздухе, игры, развлечения и походы по гостям. А что если гости пришли неожиданно, а все новогодние вкусности уже закончились? Предлагаем вам сделать вкуснейший омлет в лаваше. Гости точно не останутся равнодушными, а сам рецепт пригодится и для приготовления вкусного и сытного завтрака. Так что — берите на заметку.
Этот омлет смешно называется ёка. Готовится очень просто, а результат — м-м-м пальчики оближешь. Подавать ёку можно не только к завтраку, но и в любое другое время.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тонкий лаваш размером чуть больше сковороды,
- яйцо — 1 штука,
- твердый сыр — 30-50 г,
- ветчина, колбаса или мясо — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- масло сливочное — 1 ст. ложка.
Способ приготовления
Яйцо слегка взбейте и подсолите (если вы используете соленый сыр, то солить не нужно).
Натрите на крупной терке сыр.
Уложите кусок лаваша на смазанную маслом сковородку так, чтобы его края немного заходили за края сковороды (если лаваш толстый, то предварительно слегка смочите его водой, или добавьте в яйцо пару ложек молока — тогда лаваш хорошо пропарится). Поставьте на медленный огонь.
Вылейте на лаваш яйцо и посыпьте сыром.
Добавьте любые добавки по вкусу (мы добавили оставшиеся от праздника ветчину и колбасу, порезанные небольшими кусочками). Можно обойтись и без колбасы.
Заверните края лаваша. Поставьте на огонь и поджарьте до румяности с двух сторон.
Имейте ввиду, что если вы сделаете огонь слишком сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой.
Приятного аппетита!
Смотрите также
Как я сделала рулет "Баунти - райское наслаждение"
Творожно-ягодный чизкейк на скорую руку