Вкусные рецепты мясных рулетов

РУЛЕТИКИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

Рулетики из телятины.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 400 г филе телятины, 
  • 50 г грецких орехов,
  • 1 яичный желток, 
  • 250 мл сливок 20%, 
  • 100 г шампиньонов,
  • 30 г сливочного масла для жарки, 
  • хмели-сунели,
  • соль,
  • петрушка – по вкусу. 

Филе телятины нарезать поперек волокон пластами толщиной по 7 мм и слегка отбить. Поджаренные на сухой сковороде орехи мелко перемолоть, добавить желток, хмели-сунели, рубленую петрушку и тщательно перемешать. Смазать начинкой мясо, чуть не доходя до его краев, свернуть рулетики, закрепить деревянными зубочистками. Обжарить в разогретом сливочном масле до румяной корочки, выложить на тарелку, накрыть. 

В той же сковороде обжарить мелко нарезанные грибы 3-4 минуты. Затем посолить, влить сливки и тушить на медленном огне до загустения. Затем выложить в соус рулетики, потушить 5-7 минут и подать к столу. 

Зоя Федулова, Ростовская обл., г. Цимлянск


КОТЛЕТЫ ИЗ РУЛЕТА

Котлеты из рулета.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Фарш мясной – 450 г, 
  • лук репчатый – 3 шт., 
  • яйцо – 4 шт., 
  • мука, 
  • масло растительное, 
  • соль,
  • перец красный жгучий – по вкусу. 

Сварить 3 яйца, почистить и потереть на крупной терке. Две луковицы мелко порезать, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, положить на бумажную салфетку и дать стечь лишнему маслу. Смешать яйца и лук. 

В фарш добавить мелко порезанную луковицу, соль и перец. Хорошо вымесить фарш. Настелить пищевую пленку и на ней разложить фарш, а сверху фарша разложить подготовленную смесь из яйца с луком. С помощью пленки свернуть рулет и отправить в морозилку. Дать ему подмерзнуть и нарезать на кусочки (котлетки). 

Приготовить густой кляр из 1 яйца, муки, соли и воды. Обмакивать котлетки в кляр и обжарить на разогретом масле с двух сторон.

Алексей Гайчук, Краснодарский край, г. Горячий Ключ


РУЛЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ

Рулет из говяжьей печени.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Говяжья печень – 1 кг, 
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • сливочное масло – 200 г, 
  • яйцо куриное – 1 шт., 
  • морковь – 3 шт.,
  • майонез или сметана – 2 ст. ложки, 
  • растительное масло для жарки, 
  • черный перец,
  • соль – по вкусу. 

Печень вымыть, очистить от пленок и нарезать достаточно крупными кусочками. Отварить морковь, луковицы очистить и порезать кусочками. 

Печень с луком обжарить на растительном масле и перемолоть на мясорубке вместе с морковью. 

Фарш выложить в сковородку, добавить сырое яйцо, майонез или сметану, соль и перец. Все перемешать и немного обжарить. 

Выложить печеночную массу в форме прямоугольника на пищевую пленку толщиной в 1 см. По центру выложить масло и свернуть рулет, формируя колбаску. Рулет можно сразу подать к столу, но лучше дать ему остыть хотя бы пару часов в холодильнике. 

Инга Трубецкая, г. Ростов-на-Дону


СВИНОЙ РУЛЕТ ПО-БАВАРСКИ 

Свиной рулет по-баварски.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Свинина со шкуркой – 1 кг, 
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук-порей – 1 шт., 
  • лавровый лист – 1 шт., 
  • крахмал – 1 ч. ложка, 
  • чеснок – 1 зубчик, 
  • черный перец горошком – 5 шт., 
  • соль,
  • гвоздика,
  • перец черный молотый. 

Мясо посолить со всех сторон, положить в глубокий противень шкуркой вниз, налить 250 мл воды и поставить в духовку запекаться при 225° С. Через 15 минут мясо перевернуть, сделать надрезы и положить в них гвоздику, оставить 45 минут запекаться, время от времени верх поливать мясным соусом. Лук, морковь, порей порезать крупно, добавить лавровый лист, перец и раздавленный чеснок. Соединить с мясом и выпекать еще 10 минут, не забывая поливать соусом. 

Достать мясо, соус процедить. Добавить в него крахмал и хорошо размешать, чтоб не было комочков, посолить, поперчить по вкусу. При подаче мясо порезать на порции и полить горячим соусом. 

Юлия Чернова, г. Краснодар


МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ

61e512b1c2dcd88976f11eb8f724181b.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Говядина – 500 г, 
  • грибы 300 г, 
  • лук репчатый – 200 г,
  • майонез – 150 г,
  • кетчуп – 150 г, 
  • соль,
  • перец – по вкусу. 

Лук репчатый мелко нарезать и пожарить до золотистого цвета. Сюда же добавить мелко нарезанные грибы, соль и перец. Мясо отбить, посолить и поперчить, добавить грибы с луком. 

Свернуть в рулет, закрепив зубочистками, и положить в глубокую форму. 

Майонез смешать с кетчупом. Залить рулет этим соусом и поставить в духовку на 30 -40 минут. 

Антонина Гребешкова, Волгоградская обл., г. Фролово



     09.05.2015     Просмотров: 5519  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Осенняя охота на утку

2

Осенняя охота на утку

Вот и настала долгожданная пора охотников — осенняя охота на вод...

03.09.2021 / Охота и рыбалка

После смерти жены сын оставил меня без денег

3

После смерти жены сын оставил меня без...

Я, Чиркин Виктор Иосифович, родился 23 мая 1935 года. Женился в 1969 г...

03.09.2021 / Для души

10 интересных фактов о курах, которым я с детства удивляюсь

4

10 интересных фактов о курах, которым я...

Мои родители и обе бабушки держали кур, я помогала ухаживать за ними....

31.08.2021 / Ветеринар

Как бороться с виноградными болезнями

5

Как бороться с виноградными болезнями

Ранние сорта уже убрали, а средние и поздние еще созревают. Между тем...

03.09.2021 / Виноград

Битва полов

6

Битва полов

Здравствуй, любимая газета «Хозяйство»! Я уже писал вам, ч...

23.10.2021 / Для души

Откуда берутся пенсионные баллы и сколько их нужно

7

Откуда берутся пенсионные баллы и сколь...

Начало ищите по ссылке тут. ​​​​​3. Как добавить себе баллы? Во-...

29.08.2021 / Общество

Почему немеют руки

8

Почему немеют руки

Онемение рук – распространенный симптом, он может быть вызван ма...

03.09.2021 / Здоровье

Украсьте ваш сад

9

Украсьте ваш сад

Сейчас на моем участке растут высокорослый барбарис, чубушник, золотой...

31.08.2021 / Цветник

Моя история с биткоином, или ботинки за три млн рублей

10

Моя история с биткоином, или ботинки за...

Про биткоин впервые услышал в марте 2013 года. Как и многие. Это была...

30.08.2021 / Для души

Лобиани

11

Лобиани

Ингредиенты: Для теста: пшеничная мука − 350 г; кефир...

02.09.2021 / Готовим вкусно

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

12

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Персиков − валом? Спасаем деревья!

13

Персиков − валом? Спасаем деревья!

Персики – растения-самоубийцы. Они в урожайный год так нагружают...

03.09.2021 / Сад

Акция-сенсация 100 000 рублей за подписку!

14

Акция-сенсация 100 000 рублей за подпис...

  Победители от 09.11.2020  По 500 рублей получают...

10.11.2020 / Общество

Осенний компост – самый лучший

15

Осенний компост – самый лучший

Осенний компост – самый лучший, потому что для его приготовления...

31.08.2021 / Огород

Нарядные бантики для девочки к 1 сентября

16

Нарядные бантики для девочки к 1 сентяб...

Об авторе По образованию я психолог и это во многом помогает мне в...

27.08.2021 / Народный репортер

Вдовий горб: причины и способы его не заработать

17

Вдовий горб: причины и способы его не з...

Вдовий горб – достаточно распространенное явление у женщин и муж...

02.09.2021 / Здоровье

Почему у кота разит изо рта

18

Почему у кота разит изо рта

Неприятный запах изо рта (галитоз) является одной из частых причин обр...

01.09.2021 / Ветеринар