Вкусные рецепты мясных рулетов
РУЛЕТИКИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г филе телятины,
- 50 г грецких орехов,
- 1 яичный желток,
- 250 мл сливок 20%,
- 100 г шампиньонов,
- 30 г сливочного масла для жарки,
- хмели-сунели,
- соль,
- петрушка – по вкусу.
Филе телятины нарезать поперек волокон пластами толщиной по 7 мм и слегка отбить. Поджаренные на сухой сковороде орехи мелко перемолоть, добавить желток, хмели-сунели, рубленую петрушку и тщательно перемешать. Смазать начинкой мясо, чуть не доходя до его краев, свернуть рулетики, закрепить деревянными зубочистками. Обжарить в разогретом сливочном масле до румяной корочки, выложить на тарелку, накрыть.
В той же сковороде обжарить мелко нарезанные грибы 3-4 минуты. Затем посолить, влить сливки и тушить на медленном огне до загустения. Затем выложить в соус рулетики, потушить 5-7 минут и подать к столу.
Зоя Федулова, Ростовская обл., г. Цимлянск
КОТЛЕТЫ ИЗ РУЛЕТА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш мясной – 450 г,
- лук репчатый – 3 шт.,
- яйцо – 4 шт.,
- мука,
- масло растительное,
- соль,
- перец красный жгучий – по вкусу.
Сварить 3 яйца, почистить и потереть на крупной терке. Две луковицы мелко порезать, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, положить на бумажную салфетку и дать стечь лишнему маслу. Смешать яйца и лук.
В фарш добавить мелко порезанную луковицу, соль и перец. Хорошо вымесить фарш. Настелить пищевую пленку и на ней разложить фарш, а сверху фарша разложить подготовленную смесь из яйца с луком. С помощью пленки свернуть рулет и отправить в морозилку. Дать ему подмерзнуть и нарезать на кусочки (котлетки).
Приготовить густой кляр из 1 яйца, муки, соли и воды. Обмакивать котлетки в кляр и обжарить на разогретом масле с двух сторон.
Алексей Гайчук, Краснодарский край, г. Горячий Ключ
РУЛЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Говяжья печень – 1 кг,
- лук репчатый – 2 шт.,
- сливочное масло – 200 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- морковь – 3 шт.,
- майонез или сметана – 2 ст. ложки,
- растительное масло для жарки,
- черный перец,
- соль – по вкусу.
Печень вымыть, очистить от пленок и нарезать достаточно крупными кусочками. Отварить морковь, луковицы очистить и порезать кусочками.
Печень с луком обжарить на растительном масле и перемолоть на мясорубке вместе с морковью.
Фарш выложить в сковородку, добавить сырое яйцо, майонез или сметану, соль и перец. Все перемешать и немного обжарить.
Выложить печеночную массу в форме прямоугольника на пищевую пленку толщиной в 1 см. По центру выложить масло и свернуть рулет, формируя колбаску. Рулет можно сразу подать к столу, но лучше дать ему остыть хотя бы пару часов в холодильнике.
Инга Трубецкая, г. Ростов-на-Дону
СВИНОЙ РУЛЕТ ПО-БАВАРСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина со шкуркой – 1 кг,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук-порей – 1 шт.,
- лавровый лист – 1 шт.,
- крахмал – 1 ч. ложка,
- чеснок – 1 зубчик,
- черный перец горошком – 5 шт.,
- соль,
- гвоздика,
- перец черный молотый.
Мясо посолить со всех сторон, положить в глубокий противень шкуркой вниз, налить 250 мл воды и поставить в духовку запекаться при 225° С. Через 15 минут мясо перевернуть, сделать надрезы и положить в них гвоздику, оставить 45 минут запекаться, время от времени верх поливать мясным соусом. Лук, морковь, порей порезать крупно, добавить лавровый лист, перец и раздавленный чеснок. Соединить с мясом и выпекать еще 10 минут, не забывая поливать соусом.
Достать мясо, соус процедить. Добавить в него крахмал и хорошо размешать, чтоб не было комочков, посолить, поперчить по вкусу. При подаче мясо порезать на порции и полить горячим соусом.
Юлия Чернова, г. Краснодар
МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Говядина – 500 г,
- грибы 300 г,
- лук репчатый – 200 г,
- майонез – 150 г,
- кетчуп – 150 г,
- соль,
- перец – по вкусу.
Лук репчатый мелко нарезать и пожарить до золотистого цвета. Сюда же добавить мелко нарезанные грибы, соль и перец. Мясо отбить, посолить и поперчить, добавить грибы с луком.
Свернуть в рулет, закрепив зубочистками, и положить в глубокую форму.
Майонез смешать с кетчупом. Залить рулет этим соусом и поставить в духовку на 30 -40 минут.
Антонина Гребешкова, Волгоградская обл., г. Фролово