Вкусные рецепты мясных рулетов

РУЛЕТИКИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

Рулетики из телятины.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 400 г филе телятины, 
  • 50 г грецких орехов,
  • 1 яичный желток, 
  • 250 мл сливок 20%, 
  • 100 г шампиньонов,
  • 30 г сливочного масла для жарки, 
  • хмели-сунели,
  • соль,
  • петрушка – по вкусу. 

Филе телятины нарезать поперек волокон пластами толщиной по 7 мм и слегка отбить. Поджаренные на сухой сковороде орехи мелко перемолоть, добавить желток, хмели-сунели, рубленую петрушку и тщательно перемешать. Смазать начинкой мясо, чуть не доходя до его краев, свернуть рулетики, закрепить деревянными зубочистками. Обжарить в разогретом сливочном масле до румяной корочки, выложить на тарелку, накрыть. 

В той же сковороде обжарить мелко нарезанные грибы 3-4 минуты. Затем посолить, влить сливки и тушить на медленном огне до загустения. Затем выложить в соус рулетики, потушить 5-7 минут и подать к столу. 

Зоя Федулова, Ростовская обл., г. Цимлянск


КОТЛЕТЫ ИЗ РУЛЕТА

Котлеты из рулета.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Фарш мясной – 450 г, 
  • лук репчатый – 3 шт., 
  • яйцо – 4 шт., 
  • мука, 
  • масло растительное, 
  • соль,
  • перец красный жгучий – по вкусу. 

Сварить 3 яйца, почистить и потереть на крупной терке. Две луковицы мелко порезать, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, положить на бумажную салфетку и дать стечь лишнему маслу. Смешать яйца и лук. 

В фарш добавить мелко порезанную луковицу, соль и перец. Хорошо вымесить фарш. Настелить пищевую пленку и на ней разложить фарш, а сверху фарша разложить подготовленную смесь из яйца с луком. С помощью пленки свернуть рулет и отправить в морозилку. Дать ему подмерзнуть и нарезать на кусочки (котлетки). 

Приготовить густой кляр из 1 яйца, муки, соли и воды. Обмакивать котлетки в кляр и обжарить на разогретом масле с двух сторон.

Алексей Гайчук, Краснодарский край, г. Горячий Ключ


РУЛЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ

Рулет из говяжьей печени.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Говяжья печень – 1 кг, 
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • сливочное масло – 200 г, 
  • яйцо куриное – 1 шт., 
  • морковь – 3 шт.,
  • майонез или сметана – 2 ст. ложки, 
  • растительное масло для жарки, 
  • черный перец,
  • соль – по вкусу. 

Печень вымыть, очистить от пленок и нарезать достаточно крупными кусочками. Отварить морковь, луковицы очистить и порезать кусочками. 

Печень с луком обжарить на растительном масле и перемолоть на мясорубке вместе с морковью. 

Фарш выложить в сковородку, добавить сырое яйцо, майонез или сметану, соль и перец. Все перемешать и немного обжарить. 

Выложить печеночную массу в форме прямоугольника на пищевую пленку толщиной в 1 см. По центру выложить масло и свернуть рулет, формируя колбаску. Рулет можно сразу подать к столу, но лучше дать ему остыть хотя бы пару часов в холодильнике. 

Инга Трубецкая, г. Ростов-на-Дону


СВИНОЙ РУЛЕТ ПО-БАВАРСКИ 

Свиной рулет по-баварски.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Свинина со шкуркой – 1 кг, 
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук-порей – 1 шт., 
  • лавровый лист – 1 шт., 
  • крахмал – 1 ч. ложка, 
  • чеснок – 1 зубчик, 
  • черный перец горошком – 5 шт., 
  • соль,
  • гвоздика,
  • перец черный молотый. 

Мясо посолить со всех сторон, положить в глубокий противень шкуркой вниз, налить 250 мл воды и поставить в духовку запекаться при 225° С. Через 15 минут мясо перевернуть, сделать надрезы и положить в них гвоздику, оставить 45 минут запекаться, время от времени верх поливать мясным соусом. Лук, морковь, порей порезать крупно, добавить лавровый лист, перец и раздавленный чеснок. Соединить с мясом и выпекать еще 10 минут, не забывая поливать соусом. 

Достать мясо, соус процедить. Добавить в него крахмал и хорошо размешать, чтоб не было комочков, посолить, поперчить по вкусу. При подаче мясо порезать на порции и полить горячим соусом. 

Юлия Чернова, г. Краснодар


МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ

61e512b1c2dcd88976f11eb8f724181b.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Говядина – 500 г, 
  • грибы 300 г, 
  • лук репчатый – 200 г,
  • майонез – 150 г,
  • кетчуп – 150 г, 
  • соль,
  • перец – по вкусу. 

Лук репчатый мелко нарезать и пожарить до золотистого цвета. Сюда же добавить мелко нарезанные грибы, соль и перец. Мясо отбить, посолить и поперчить, добавить грибы с луком. 

Свернуть в рулет, закрепив зубочистками, и положить в глубокую форму. 

Майонез смешать с кетчупом. Залить рулет этим соусом и поставить в духовку на 30 -40 минут. 

Антонина Гребешкова, Волгоградская обл., г. Фролово



     09.05.2015     Просмотров: 6319  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость