Вкусный сюрприз в фольге
На это блюдо мы потратили 230 рублей.
ОПИСАНИЕ
На 23 февраля мы решили приготовить для наших мужчин что-то особенное. Наш «Сюрприз в фольге» – это порционная запеканка из куриного мяса, картофеля и сыра под сметанным соусом. Делается очень легко, но главное здесь даже не ингредиенты, а самодельные формочки из фольги. Это замечательная возможность обойтись без специальных магазинных форм, и мыть одноразовые формочки не придется.
Нашим мужчинам такая идея обязательно понравится, ведь в формочках из фольги можно будет приготовить настоящий обед и в походных условиях (на рыбалке, охоте, пикнике) прямо на костре или в раскаленных углях, обойдясь без кастрюль и тарелок. Замечательная идея и вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения.
Приятного аппетита, и с наступающим праздником!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 куриных филе,
- 1 стакан молока,
- 3 картофелины,
- 1 луковица,
- 2 помидора,
- 2 зубчика чеснока,
- 150-200 г сыра,
- 2 яйца,
- 3 ст. ложки сметаны,
- соль, перец – по вкусу,
- зелень для украшения,
- масло растительное для смазывания форм.
НА ЗАМЕТКУ
• На такое количество ингредиентов нам понадобилось пять формочек.
• У нас была особо прочная фольга, поэтому мы сделали формочки из нее в два сложения. Из обычной фольги стаканчики лучше делать из трех-четырех слоев фольги.
• В формочках из фольги можно выпекать куличи на Пасху и разные кексы, если под рукой не оказалось обычной формы.
Куриное филе нарезаем средними кусочками, заливаем стаканом молока и даем постоять с часик, чтобы мясо стало мягким нежным и сочным.
Тем временем готовим формочки для запекания из фольги. В качестве основания мы использовали
мерную пластмассовую кружку объемом 1 л. Фольгу складываем в два слоя, кладем на дно перевернутой кружки и прижимаем
со всех сторон. Края фольги подгибаем или подрезаем, чтобы они были ровными.
Картофель режем кружочками, лук – полукольцами.
Готовим заливку – яйца взбалтываем со сметаной.
Смазываем каждую форму растительным маслом. Выкладываем в форму картофель, солим, перчим. Далее укладываем лук, на него – куриное филе, снова солим и перчим по вкусу. Поливаем каждую порцию 2 ст ложками заливки.
Сверху кладем кружочек помидора, посыпаем рубленым чесночком и тертым сыром.
Формы ставим на противень и отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180° С.
Украшаем зеленью и подаем к столу