Вкусный сюрприз в фольге

главное фото.jpg

На это блюдо мы потратили 230 рублей.

ОПИСАНИЕ

На 23 февраля мы решили приготовить для наших мужчин что-то особенное. Наш «Сюрприз в фольге» – это порционная запеканка из куриного мяса, картофеля и сыра под сметанным соусом. Делается очень легко, но главное здесь даже не ингредиенты, а самодельные формочки из фольги. Это замечательная возможность обойтись без специальных магазинных форм, и мыть одноразовые формочки не придется. 

Нашим мужчинам такая идея обязательно понравится, ведь в формочках из фольги можно будет приготовить настоящий обед и в походных условиях (на рыбалке, охоте, пикнике) прямо на костре или в раскаленных углях, обойдясь без кастрюль и тарелок. Замечательная идея и вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения. 

Приятного аппетита, и с наступающим праздником!


     ИНГРЕДИЕНТЫ: 

1.jpg

  • 2 куриных филе, 
  • 1 стакан молока,
  • 3 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 2 помидора,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 150-200 г сыра,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки сметаны, 
  • соль, перец – по вкусу,
  • зелень для украшения,
  • масло растительное для смазывания форм.



 НА ЗАМЕТКУ 

• На такое количество ингредиентов нам понадобилось пять формочек. 

• У нас была особо прочная фольга, поэтому мы сделали формочки из нее в два сложения. Из обычной фольги стаканчики лучше делать из трех-четырех слоев фольги. 

• В формочках из фольги можно выпекать куличи на Пасху и разные кексы, если под рукой не оказалось обычной формы.



3.jpg



Куриное филе нарезаем средними кусочками, заливаем стаканом молока и даем постоять с часик, чтобы мясо стало мягким нежным и сочным. 


2.jpg


Тем временем готовим формочки для запекания из фольги. В качестве основания мы использовали 

мерную пластмассовую кружку объемом 1 л. Фольгу складываем в два слоя, кладем на дно перевернутой кружки и прижимаем 

со всех сторон. Края фольги подгибаем или подрезаем, чтобы они были ровными.


4.jpg




Картофель режем кружочками, лук – полукольцами. 


6.jpg




Готовим заливку – яйца взбалтываем со сметаной.


7.jpg



Смазываем каждую форму растительным маслом. Выкладываем в форму картофель, солим, перчим. Далее укладываем лук, на него – куриное филе, снова солим и перчим по вкусу. Поливаем каждую порцию 2 ст ложками заливки. 


8.jpg



Сверху кладем кружочек помидора, посыпаем рубленым чесночком и тертым сыром. 


9.jpg



Формы ставим на противень и отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180° С.


10.jpg



Украшаем зеленью и подаем к столу






     17.02.2015     Просмотров: 57474  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость