Воскресный завтрак

В выходные хочется побаловать семью вкусным завтраком, ведь в обычные дни на это не хватает времени. А тут, когда с утра никто никуда не торопится, можно накормить домочадцев плотно, сытно и вкусно. Тем более завтрак в выходной день, как правило, поздний, а значит, и подкрепиться можно поосновательнее. 

Наше блюдо состоит из ингредиентов, сочетание которых мы все просто обожаем – картошка, грибы, курица. А еще – жареный лучок, копченый сыр, который придает блюду аромат копченого бекона, дымка от костра. Все вместе – просто взрыв вкуса. 

Это блюдо каждый раз можно готовить по-разному. Например, вместо моркови взять тыкву или ананас, курицу заменить на рыбу или мясные фрикадельки, да даже сардельки здесь будут очень даже кстати. Вариантов много, и первый мы уже опробовали. Теперь очередь за остальными. Приятного аппетита!

главное.jpg

На это блюдо мы потратили 200 руб.


1.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  •  4 голени,
  • 200 г грибов,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 200 г копченого сыра,
  • растительное масло для жарки,
  •  соль, перец, приправы – по вкусу.


3.jpg

Отвариваем очищенный картофель до готовности, стараясь не переварить. Голени моем, подсушиваем салфетками и обжариваем слегка с обеих сторон до легкой корочки. Когда немного остынут, перчим и солим по вкусу. 





2.jpgВ этом же масле обжариваем мелко порезанную луковицу, затем добавляем порезанные пластинами грибы и жарим буквально 2-3 минуты, чтобы грибы только слегка притомились.


6.jpg

Перекладываем лук и грибы в чашку, в сковороду кладем порезанную кубиками морковь, добавляем 70 мл воды и тушим минуты 3-4, не больше.


4.jpg

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него картофель и слегка давим его толкушкой. Солим и перчим по вкусу, можно еще посыпать любимыми приправами.


5.jpg

На картофель выкладываем голени, грибы с луком и морковь.


7.jpg

Посыпаем натертым на мелкой терке копченым сыром и отправляем в духовку.


8.jpg

Готовим, пока сыр не подрумянится. 

Получилось вкусно, душисто, красиво. По таким рецептам и готовить-то одно удовольствие!



     02.12.2015     Просмотров: 3431  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость