Воскресный завтрак
В выходные хочется побаловать семью вкусным завтраком, ведь в обычные дни на это не хватает времени. А тут, когда с утра никто никуда не торопится, можно накормить домочадцев плотно, сытно и вкусно. Тем более завтрак в выходной день, как правило, поздний, а значит, и подкрепиться можно поосновательнее.
Наше блюдо состоит из ингредиентов, сочетание которых мы все просто обожаем – картошка, грибы, курица. А еще – жареный лучок, копченый сыр, который придает блюду аромат копченого бекона, дымка от костра. Все вместе – просто взрыв вкуса.
Это блюдо каждый раз можно готовить по-разному. Например, вместо моркови взять тыкву или ананас, курицу заменить на рыбу или мясные фрикадельки, да даже сардельки здесь будут очень даже кстати. Вариантов много, и первый мы уже опробовали. Теперь очередь за остальными. Приятного аппетита!
На это блюдо мы потратили 200 руб.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 голени,
- 200 г грибов,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 200 г копченого сыра,
- растительное масло для жарки,
- соль, перец, приправы – по вкусу.
Отвариваем очищенный картофель до готовности, стараясь не переварить. Голени моем, подсушиваем салфетками и обжариваем слегка с обеих сторон до легкой корочки. Когда немного остынут, перчим и солим по вкусу.
В этом же масле обжариваем мелко порезанную луковицу, затем добавляем порезанные пластинами грибы и жарим буквально 2-3 минуты, чтобы грибы только слегка притомились.
Перекладываем лук и грибы в чашку, в сковороду кладем порезанную кубиками морковь, добавляем 70 мл воды и тушим минуты 3-4, не больше.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него картофель и слегка давим его толкушкой. Солим и перчим по вкусу, можно еще посыпать любимыми приправами.
На картофель выкладываем голени, грибы с луком и морковь.
Посыпаем натертым на мелкой терке копченым сыром и отправляем в духовку.
Готовим, пока сыр не подрумянится.
Получилось вкусно, душисто, красиво. По таким рецептам и готовить-то одно удовольствие!