Воздушный японский панкейк

Этот легкий и необычный десерт можно сделать как соленым, так и сладким. Можно сделать на завтрак для себя любимого или, увеличив порцию, накормить им всю семью. Панкейк можно выпекать в духовке, а можно жарить как оладьи, на сухой сковороде; в общем, берем за основу рецепт и готовим все, что захотим!Ингредиенты:

  • яйца − 2 шт.;
  • молоко − 30 мл;
  • мед − 1 ст. ложка;
  • мука − 40 г;
  • соль − 0,5 ч. ложки;
  • лимонный сок − 1 ч. ложка;
  • сахар − 30 г;
  • кукурузный крахмал − 40 г;
  • сливочное масло − 40 г;
  • сахарная пудра − для подачи.

Яйца разделите на белки и желтки. Смешайте в миске желтки с молоком, медом и крахмалом.

Отдельно в другой посуде взбейте белки с добавлением соли, сахара и лимонного сока до устойчивых пиков.

Порционно подмешивайте белковую пену в желтковую смесь (за три подхода).

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом (оставьте кусочек для подачи) и перелейте в нее смесь. Выпекайте в заранее разогретой до 180° С духовке 10 минут, затем достаньте, сделайте в центре разрез и отправьте допекаться еще на 10 минут.

В центр готового панкейка выложите кусочек сливочного масла и посыпьте десерт сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     07.06.2023     Просмотров: 357  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость