Воздушный японский панкейк
Этот легкий и необычный десерт можно сделать как соленым, так и сладким. Можно сделать на завтрак для себя любимого или, увеличив порцию, накормить им всю семью. Панкейк можно выпекать в духовке, а можно жарить как оладьи, на сухой сковороде; в общем, берем за основу рецепт и готовим все, что захотим!Ингредиенты:
- яйца − 2 шт.;
- молоко − 30 мл;
- мед − 1 ст. ложка;
- мука − 40 г;
- соль − 0,5 ч. ложки;
- лимонный сок − 1 ч. ложка;
- сахар − 30 г;
- кукурузный крахмал − 40 г;
- сливочное масло − 40 г;
- сахарная пудра − для подачи.
Яйца разделите на белки и желтки. Смешайте в миске желтки с молоком, медом и крахмалом.
Отдельно в другой посуде взбейте белки с добавлением соли, сахара и лимонного сока до устойчивых пиков.
Порционно подмешивайте белковую пену в желтковую смесь (за три подхода).
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом (оставьте кусочек для подачи) и перелейте в нее смесь. Выпекайте в заранее разогретой до 180° С духовке 10 минут, затем достаньте, сделайте в центре разрез и отправьте допекаться еще на 10 минут.
В центр готового панкейка выложите кусочек сливочного масла и посыпьте десерт сахарной пудрой.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал