Вторая жизнь черствого батона

Что делать с черствым хлебом? И выбросить жалко, и есть такой хлеб неохота. Надо подумать, как дать хлебу вторую жизнь. Наши рецепты как раз об этом.

Пицца за 10 минут

пицца.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 1 французская булка или багет, 
  • томатный соус, 
  • 1 болгарский перец, 
  • 300 г колбасы,
  • полбанки оливок, 
  • 5 сосисок, 
  • 1 банка консервированных ананасов, 
  • 200 г твердого сыра. 

Хлеб разрезаем пополам вдоль. Смазываем томатным соусом и выкладываем начинку – мелко порезанные болгарский перец, колбасу, оливки на одну половинку, сосиски и ананас – на другую. Посыпаем все тертым сыром и ставим в разогретую до 250° С духовку на 5-6 минут, пока сыр не расплавится. 

Начинку мы указали примерно. Это могут быть грибы, ветчина, разные овощи и зелень. Вы можете использовать то, что есть в холодильнике.


Батон «В дорогу»

Попробуйте хрустящий хлебушек пропитанный маслом, сыром и чесночком! Это замечательный вариант закуски в дорогу или на отдых на природе. 

Батон для пикника.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 1 батон, лучше вчерашней выпечки, 
  • 100 г сыра, 
  • 100 г размягченного сливочного масла, 
  • 2-3 зубка чеснока, 
  • зелень петрушки и укропа – по вкусу. 

Сыр натереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло, мелко порезанную зелень и перемешать. 

В батоне сделать надрезы наискосок, прорезая не до конца, заполнить их сырной начинкой. Завернуть батон в фольгу и поставить в нагретую до 200° С духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и запекать еще пять минут, можно под грилем, чтобы хлеб слегка подрумянился.


Шарлотка 

шарлотка.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Батон – 1 шт., 
  • яблоки – 5 шт., 
  • сахар – 1 стакан, 
  • масло – 1 ст. ложка, 
  • яйцо – 1 шт., 
  • молоко – 2 ст. ложки. 

Яблоки мелко режем и припускаем с сахаром до полуготовности. Можно добавить изюм, варенье, мед, ягоды . В конце добавляем сливочное масло. Нарезаем батон и каждый ломтик режем еще пополам. 

Взбиваем яйцо с небольшим количеством молока и обмакиваем в смеси каждый кусочек батона. Выкладываем кусочками дно и стенки жаропрочной формы, высыпаем туда яблоки, закрываем сверху остальными половинками батона и заливаем оставшейся яично-молочной смесью. 

Выпекаем в духовке минут 30-35. Подаем со сметаной.


Пирожное «Кризис»

Не смотрите на название – это шутка, потому что пирожное делается из хлеба. Но получается оно очень вкусным.

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Батон – 4-5 ломтиков, 
  • яйцо – 2 шт., 
  • молоко – 50 мл, 
  • сахар – 4 ст. ложки, 
  • ванилин – 1 пакетик, 
  • груша,
  • банан или яблоко на выбор – 1 шт., 
  • соль – по вкусу, 
  • сок лимонный – 1 ч. ложка. 

Батон нарезаем на ломтики. Белки отделяем от желтков, желтки смешиваем с молоком и взбиваем. Ломтики батона смачиваем в желтково-молочной смеси и обжариваем с одной стороны на смазанной маслом сковороде. 

Грушу (банан, яблоко) чистим, натираем на терке, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем сверху на необжаренную сторону гренок. 

Белки взбиваем с 4 ст. ложками сахара, ванилином и солью в крепкую пену, в конце вливаем 1 ч. ложку лимонного сока, чтобы белок стал плотным и белоснежным. 

Раскладываем белок на гренках и ставим их в максимально разогретую духовку на 3-5 минут, пока крем не приобретет золотистый цвет.



     20.05.2015     Просмотров: 7649  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость