Вырезка кабана, запеченная в духовке
Дичь − далеко не самый повседневный продукт, однако ее приятно приготовить. Расскажу вам простой рецепт кабанятины в духовке. Маринад потрясающий! Мясо − сказка! Сам добыл, сам разделал, сам приготовил и своих угостил. И вот тогда ты настоящий охотник!
Вам понадобятся:
- мясо кабана − 1,5 кг;
- гвоздика − 1 шт.;
- молотая корица − 0,5 ч. ложки;
- кайенский перец − 0,5 ч. ложки;
- перец черный молотый − 0,5 ч. ложки;
- имбирь − 0,5 ч. ложки;
- мускатный орех − 0,5 ч. ложки;
- вино красное − 0,25 литра;
- яблочный сок − 1 стакан;
- винный уксус красный − 25 мл;
- зеленый лук − 50 г;
- соль − по вкусу.
Мясо нарежьте небольшими кусками для лучшего маринада и прожарки.
Сложите все сухие специи в одну баночку и смешайте их. Для этого мяса их многовато, но у вас на будущее останется отличная смесь специй.
Для маринада налейте в одну емкость вино, яблочный сок и уксус.
Добавьте 1 ч. ложку смеси специй и размешайте.
Выложите мясо в удобный контейнер и залейте маринадом. Накройте и уберите в холодильник.
Выдержите мясо в маринаде от 1 до 12 часов.
Слейте маринад, но не выливайте, он еще пригодится.
Выложите мясо кабана на противень с фольгой, натрите солью.
СОВЕТ ОТ АЛЕКСАНДРА
Вместо фольги можно использовать специальный рукав, чтобы маринад не испарялся, и мясо будет нежнее. Присыпьте и натрите мясо смесью специй и воткните в куски гвоздички. Поставьте мясо в духовку − готовьте при 175° С в течение 15 минут.
Достаньте мясо, проверьте прожарку. Если для вас маловато, верните в духовку на нужное вам время. Мясо кабана чуть розоватое внутри, готовится 25 минут. Если кусок большой, то дольше.
Готовое мясо выньте из противня и поставьте в тепло, чтобы не остыло. Сок от жарки вылейте к маринаду.
Поставьте маринад на огонь и прокипятите в течение 10 минут. Это наш соус.
Нарежьте мясо ломтиками, убрав гвоздички, и выложите для подачи.
Полейте соусом.
Присыпьте нарезанным кольцами лука и другой мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита.
Александр, г. Пятигорск