Грецкие радости

Варенье из зелёных грецких орехов

      ИНГРЕДИЕНТЫ: var.jpg

  • орех – 1 кг,
  • сахар – 2 стакана,
  • вода – 3-4 стакана,
  • лимонная кислота – по вкусу.

Зеленые грецкие орехи, когда ягоды начинают завязываться, проколите в нескольких местах и вымочите в холодной воде, меняя ее, 7-10 дней. Или сварите их в воде до мягкости, отчего уничтожается горький, вяжущий привкус орехов. Затем орехи залейте горячим сиропом на 2-3 часа. Сироп слейте, прокипятите его 5-7 минут, снова залейте им орехи и выдержите в нем еще 2-3 часа. Так повторите 3-4 раза, прибавив в последний раз лимонный сок, лимонную кислоту, гвоздику, и сварите до готовности. Варенье горячим быстро перелейте в стерилизованные стеклянные банки и закатайте крышками.


Ликёр из грецких орехов

      ИНГРЕДИЕНТЫ: liker.jpg

  • орех грецкий зеленый – 50 шт.,
  • водка – 2 л,
  • корица (палочки) – 2-3 шт.,
  • гвоздика – 5-6 шт.,
  • сироп сахарный густой – 2 л.

Мягкие сердцевины зеленых грецких орехов нарежьте на небольшие кусочки, переложите в бутыль темного стекла, добавьте пряностей и залейте водкой. 

Бутыль выставите на солнце и оставьте настаиваться на три недели, при этом часто взбалтывайте емкость. После содержимое бутыли процедите и смешайте с остуженным сахарным сиропом, процедите несколько раз через марлю. Готовый ликер разлейте по бутылкам, которые храните плотно закупоренными в горизонтальном положении.


Наливка из скорлупы грецких орехов

      ИНГРЕДИЕНТЫ: nalivka.jpg

  • скорлупа грецкого ореха – 2 части,
  • водка – 1 часть,
  • сахар – по вкусу.

Расколоть грецкие орехи, вынуть ядра, которые использовать на что-то другое, скорлупу же всыпать в бутыль, наполнив ее на 2/3, долить доверху очищенной водкой. Через два-три месяца добавить сахар.



     10.06.2014     Просмотров: 2366  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость