Советуем приготовить пастрому!
Пастрома из свиной вырезки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свинина (вырезка) – 700 г,
- соль – 3 ст. ложки,
- вода – 1 л,
- перец красный жгучий (молотый) – 0,5 ч. ложки,
- кориандр – 0,5 ч. ложки,
- чеснок – 3 зубчика,
- хмели-сунели – 0,5 ст. ложки,
- уксус 6% – 5 ст. ложек,
- масло оливковое – 2 ст. ложки,
- укроп сушеный – 0,5 ч. ложки.
Растворить соль в холодной воде и залить вырезку раствором на 3 часа.
Измельченный чеснок, перец, укроп, уксус, масло, кориандр растереть в однородную массу и натереть предварительно обсушенное салфетками мясо. Выложить мясо на бумагу для выпечки, завернуть поплотнее сначала в бумагу, а затем в фольгу. Выложить на противень и поставить в нагретую до максимума (250-270 градусов) духовку. Через 10 минут выключить. Дождаться, когда духовка остынет, и только тогда можно вынимать пастрому.
Пастрома из телятины
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- филе телятины – 700 г,
- соль крупная – 1 ст. ложка на стакан воды,
- масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки,
- паприка – 2 ч. ложки,
- смесь перцев молотых – 1,5 ч. ложки,
- перцы – черный, белый, чили и др. по вкусу,
- зубчик чеснока – 3 шт.
Филе промыть. В холодной воде растворить соль и положить мясо. Вода должна его полностью покрывать. Оставить на 2 часа. Духов- ку разогреть до 250-270 градусов. Вынуть из воды филе, промокнуть салфеткой, нашпиговать чесноком. Смешать паприку, перец, масло и обмазать смесью филе. Форму за- стелить фольгой, положить филе и запекать 30 минут. Духовку выключить, но не открывать 2 часа, а еще лучше готовить с вечера и держать в духовке до утра.
Мясо получается нежным, сочным и мягким.
Чем можно обмазывать пастрому?
Специи могут быть самые разные, но наличие одного всегда обязательно. Это паприка – основа основ. Используйте с паприкой смесь различных молотых перцев, давленого чеснока и растительного масла. Можно заменить или добавить карри, мед, жгучую абхазскую аджику. Хороший букет мясу придадут ароматные травы, ягоды можжевельника, зерновая горчица.
Только нет необходимости использовать все сразу. Постепенно экспериментируя с ингредиентами, вы обязательно найдете свой ароматный букет для этого замечательного блюда.