Советуем приготовить пастрому!

Пастрома из свиной вырезки

      ИНГРЕДИЕНТЫ: пасторма из свинины.jpg

  • свинина (вырезка) – 700 г,
  • соль – 3 ст. ложки,
  • вода – 1 л,
  • перец красный жгучий (молотый) – 0,5 ч. ложки,
  • кориандр – 0,5 ч. ложки,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • хмели-сунели – 0,5 ст. ложки,
  • уксус 6% – 5 ст. ложек,
  • масло оливковое – 2 ст. ложки,
  • укроп сушеный – 0,5 ч. ложки.


Растворить соль в холодной воде и залить вырезку раствором на 3 часа. 

Измельченный чеснок, перец, укроп, уксус, масло, кориандр растереть в однородную массу и натереть предварительно обсушенное салфетками мясо. Выложить мясо на бумагу для выпечки, завернуть поплотнее сначала в бумагу, а затем в фольгу. Выложить на противень и поставить в нагретую до максимума (250-270 градусов) духовку. Через 10 минут выключить. Дождаться, когда духовка остынет, и только тогда можно вынимать пастрому.


Пастрома из телятины

      ИНГРЕДИЕНТЫ: Пастрома из телятины.jpg

  • филе телятины – 700 г,
  • соль крупная – 1 ст. ложка на стакан воды,
  • масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки,
  • паприка – 2 ч. ложки,
  • смесь перцев молотых – 1,5 ч. ложки,
  • перцы – черный, белый, чили и др. по вкусу,
  • зубчик чеснока – 3 шт.


Филе промыть. В холодной воде растворить соль и положить мясо. Вода должна его полностью покрывать. Оставить на 2 часа. Духов- ку разогреть до 250-270 градусов. Вынуть из воды филе, промокнуть салфеткой, нашпиговать чесноком. Смешать паприку, перец, масло и обмазать смесью филе. Форму за- стелить фольгой, положить филе и запекать 30 минут. Духовку выключить, но не открывать 2 часа, а еще лучше готовить с вечера и держать в духовке до утра. 

Мясо получается нежным, сочным и мягким.


Чем можно обмазывать пастрому?

Специи могут быть самые разные, но наличие одного всегда обязательно. Это паприка – основа основ. Используйте с паприкой смесь различных молотых перцев, давленого чеснока и растительного масла. Можно заменить или добавить карри, мед, жгучую абхазскую аджику. Хороший букет мясу придадут ароматные травы, ягоды можжевельника, зерновая горчица. 

Только нет необходимости использовать все сразу. Постепенно экспериментируя с ингредиентами, вы обязательно найдете свой ароматный букет для этого замечательного блюда.


     23.04.2014     Просмотров: 4686  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость