Советуем приготовить пастрому!

Пастрома из свиной вырезки

      ИНГРЕДИЕНТЫ: пасторма из свинины.jpg

  • свинина (вырезка) – 700 г,
  • соль – 3 ст. ложки,
  • вода – 1 л,
  • перец красный жгучий (молотый) – 0,5 ч. ложки,
  • кориандр – 0,5 ч. ложки,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • хмели-сунели – 0,5 ст. ложки,
  • уксус 6% – 5 ст. ложек,
  • масло оливковое – 2 ст. ложки,
  • укроп сушеный – 0,5 ч. ложки.


Растворить соль в холодной воде и залить вырезку раствором на 3 часа. 

Измельченный чеснок, перец, укроп, уксус, масло, кориандр растереть в однородную массу и натереть предварительно обсушенное салфетками мясо. Выложить мясо на бумагу для выпечки, завернуть поплотнее сначала в бумагу, а затем в фольгу. Выложить на противень и поставить в нагретую до максимума (250-270 градусов) духовку. Через 10 минут выключить. Дождаться, когда духовка остынет, и только тогда можно вынимать пастрому.


Пастрома из телятины

      ИНГРЕДИЕНТЫ: Пастрома из телятины.jpg

  • филе телятины – 700 г,
  • соль крупная – 1 ст. ложка на стакан воды,
  • масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки,
  • паприка – 2 ч. ложки,
  • смесь перцев молотых – 1,5 ч. ложки,
  • перцы – черный, белый, чили и др. по вкусу,
  • зубчик чеснока – 3 шт.


Филе промыть. В холодной воде растворить соль и положить мясо. Вода должна его полностью покрывать. Оставить на 2 часа. Духов- ку разогреть до 250-270 градусов. Вынуть из воды филе, промокнуть салфеткой, нашпиговать чесноком. Смешать паприку, перец, масло и обмазать смесью филе. Форму за- стелить фольгой, положить филе и запекать 30 минут. Духовку выключить, но не открывать 2 часа, а еще лучше готовить с вечера и держать в духовке до утра. 

Мясо получается нежным, сочным и мягким.


Чем можно обмазывать пастрому?

Специи могут быть самые разные, но наличие одного всегда обязательно. Это паприка – основа основ. Используйте с паприкой смесь различных молотых перцев, давленого чеснока и растительного масла. Можно заменить или добавить карри, мед, жгучую абхазскую аджику. Хороший букет мясу придадут ароматные травы, ягоды можжевельника, зерновая горчица. 

Только нет необходимости использовать все сразу. Постепенно экспериментируя с ингредиентами, вы обязательно найдете свой ароматный букет для этого замечательного блюда.


     23.04.2014     Просмотров: 3992  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Осенняя охота на утку

1

Осенняя охота на утку

Вот и настала долгожданная пора охотников — осенняя охота на вод...

03.09.2021 / Охота и рыбалка

После смерти жены сын оставил меня без денег

2

После смерти жены сын оставил меня без...

Я, Чиркин Виктор Иосифович, родился 23 мая 1935 года. Женился в 1969 г...

03.09.2021 / Для души

Как бороться с виноградными болезнями

3

Как бороться с виноградными болезнями

Ранние сорта уже убрали, а средние и поздние еще созревают. Между тем...

03.09.2021 / Виноград

10 интересных фактов о курах, которым я с детства удивляюсь

4

10 интересных фактов о курах, которым я...

Мои родители и обе бабушки держали кур, я помогала ухаживать за ними....

31.08.2021 / Ветеринар

Почему немеют руки

5

Почему немеют руки

Онемение рук – распространенный симптом, он может быть вызван ма...

03.09.2021 / Здоровье

Откуда берутся пенсионные баллы и сколько их нужно

6

Откуда берутся пенсионные баллы и сколь...

Начало ищите по ссылке тут. ​​​​​3. Как добавить себе баллы? Во-...

29.08.2021 / Общество

Украсьте ваш сад

7

Украсьте ваш сад

Сейчас на моем участке растут высокорослый барбарис, чубушник, золотой...

31.08.2021 / Цветник

Лобиани

8

Лобиани

Ингредиенты: Для теста: пшеничная мука − 350 г; кефир...

02.09.2021 / Готовим вкусно

Персиков − валом? Спасаем деревья!

9

Персиков − валом? Спасаем деревья!

Персики – растения-самоубийцы. Они в урожайный год так нагружают...

03.09.2021 / Сад

Моя история с биткоином, или ботинки за три млн рублей

10

Моя история с биткоином, или ботинки за...

Про биткоин впервые услышал в марте 2013 года. Как и многие. Это была...

30.08.2021 / Для души

Осенний компост – самый лучший

11

Осенний компост – самый лучший

Осенний компост – самый лучший, потому что для его приготовления...

31.08.2021 / Огород

Выбираем беспроводную портативную колонку

12

Выбираем беспроводную портативную колон...

В чем прелесть беспроводной портативной колонки? В свободе. Колонку бе...

06.09.2021 / Про дом

Вдовий горб: причины и способы его не заработать

13

Вдовий горб: причины и способы его не з...

Вдовий горб – достаточно распространенное явление у женщин и муж...

02.09.2021 / Здоровье

Почему у кота разит изо рта

14

Почему у кота разит изо рта

Неприятный запах изо рта (галитоз) является одной из частых причин обр...

01.09.2021 / Ветеринар

Посадите кишмиши... не пожалеете

15

Посадите кишмиши... не пожалеете

Сортов винограда очень много. Аж глаза разбегаются, все хочется посади...

06.09.2021 / Виноград

Нарядные бантики для девочки к 1 сентября

16

Нарядные бантики для девочки к 1 сентяб...

Об авторе По образованию я психолог и это во многом помогает мне в...

27.08.2021 / Народный репортер

Хачапури по-аджарски

17

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски — это знаменитые грузинские пироги с сыром....

04.09.2021 / Готовим вкусно

Специи для здоровья

18

Специи для здоровья

Специи условно делятся на базовые семена, психостимуляторы, балансиры...

04.09.2021 / Здоровье