Яблочно – шоколадные дольки с секретом

Копия 3b8356dff2.jpg

Когда я увидела впервые рецепт этого блюда, то не могла понять, как же оно готовится. Внимательно прочитала и попробовала сделать – получилось с первого раза. Готовится быстро и очень вкусно выходит. Теперь делаем такой десерт часто, тем более свои яблоки лежат до весны. 

Для этого рецепта понадобится  плитка шоколада и несколько яблок.  

Первое, что надо сделать – это растопить шоколад. Пока шоколад топится, яблочки моем и разрезаем пополам. Затем аккуратно, чтобы не повредить стенки яблок, вырезаем сердцевину и по возможности большую часть мякоти, которую тут же можно съесть.

В получившиеся яблочные чашки заливаем растопленный шоколад, немного охлаждаем при комнатной температуре и затем отправляем в холодильник. 

Когда начинка затвердеет, яблоки достаем и режем на дольки. Вот так просто разгадывается секрет.

Пользуясь случаем, хочу сказать большое спасибо коллективу моей любимой газеты – вы для меня и моей семьи настоящая энциклопедия по ведению домашнего хозяйства. Спасибо вам за ваш труд. После прочтения ваших статей тут же хочется вскочить и начать что-то делать – такое воодушевление наступает. Муж, например, в прошлом году занялся строительством бани, а мы с дочерьми каждую неделю готовим по рецептам «Хозяйства». Самое любимое из последних блюд – пирог-перевертыш с ананасом. 

Благодарим вас от души, вы для нас как родные!

С любовью и уважением, семья Брыкаловых, г. Ростов-на-Дону, пос. Александровка


Смотрите также:

Десерт к ужину: Тыквенное печенье с белым шоколадом 

Профитроли: и на ужин, и на десерт 

«Сердечные» пирожки для любимых ко дню Всех влюбленных


     26.01.2016     Просмотров: 2292  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость