Яблочно – шоколадные дольки с секретом
Когда я увидела впервые рецепт этого блюда, то не могла понять, как же оно готовится. Внимательно прочитала и попробовала сделать – получилось с первого раза. Готовится быстро и очень вкусно выходит. Теперь делаем такой десерт часто, тем более свои яблоки лежат до весны.
Для этого рецепта понадобится плитка шоколада и несколько яблок.
Первое, что надо сделать – это растопить шоколад. Пока шоколад топится, яблочки моем и разрезаем пополам. Затем аккуратно, чтобы не повредить стенки яблок, вырезаем сердцевину и по возможности большую часть мякоти, которую тут же можно съесть.
В получившиеся яблочные чашки заливаем растопленный шоколад, немного охлаждаем при комнатной температуре и затем отправляем в холодильник.
Когда начинка затвердеет, яблоки достаем и режем на дольки. Вот так просто разгадывается секрет.
Пользуясь случаем, хочу сказать большое спасибо коллективу моей любимой газеты – вы для меня и моей семьи настоящая энциклопедия по ведению домашнего хозяйства. Спасибо вам за ваш труд. После прочтения ваших статей тут же хочется вскочить и начать что-то делать – такое воодушевление наступает. Муж, например, в прошлом году занялся строительством бани, а мы с дочерьми каждую неделю готовим по рецептам «Хозяйства». Самое любимое из последних блюд – пирог-перевертыш с ананасом.
Благодарим вас от души, вы для нас как родные!
С любовью и уважением, семья Брыкаловых, г. Ростов-на-Дону, пос. Александровка
Смотрите также:
Десерт к ужину: Тыквенное печенье с белым шоколадом