Яичница-болтунья в слоеном тесте
Яичница у многих из нас ассоциируется с завтраком. Делается она быстро, имеет высокую питательность, и ее может приготовить даже самый неискушенный кулинар. Сегодня мы накрываем замечательный воскресный завтрак с яичницей, но не простой, а приготовленной в слоеном тесте.
Собираем все, что есть в холодильнике, смешиваем с яично-сырной заливкой, обжариваем и заплетаем в слоеное тесто.
Запекаем в духовке и подаем к столу – вкусную, сытную, горячую – прямо с пылу-жару.
Приятного аппетита!
На это блюдо мы потратили 230 руб.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- слоеное тесто – 500 г,
- яйца куриные – 7 шт. (6 – в начинку, 1 – для смазывания),
- шампиньоны – 200 г,
- ветчина или колбаса (у нас копченые охотничьи колбаски) – 200 г,
- сыр – 100 г,
- укроп – небольшой пучок,
- сливочное масло – 1 ст. ложка,
- соль и перец – по вкусу
Грибы нарезаем кубиком и обжариваем в сковороде на сливочном масле. Добавляем нарезанные кубиком охотничьи колбаски и жарим еще около 3 минут.
Сыр трем на терке, укроп мелко нарезаем, яйца слегка взбиваем. Соединяем сыр, укроп, взбитые яйца и перемешиваем.
Заливаем этой смесью грибы с колбасой и готовим, помешивая, около 4 минут. Солим и перчим по вкусу.
Слоеное тесто тонко раскатываем. С каждой стороны делаем ножом одинаковое количество надрезов.
В центр выкладываем начинку. Противоположные концы теста перекидываем через начинку и заплетаем в косичку.
Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190° С духовке 20-25 минут. Вынимаем из духовки, нарезаем и подаем к столу.