Яичница-болтунья в слоеном тесте

Яичница у многих из нас ассоциируется с завтраком. Делается она быстро, имеет высокую питательность, и ее может приготовить даже самый неискушенный кулинар. Сегодня мы накрываем замечательный воскресный завтрак с яичницей, но не простой, а приготовленной в слоеном тесте. 

Собираем все, что есть в холодильнике, смешиваем с яично-сырной заливкой, обжариваем и заплетаем в слоеное тесто. 

Запекаем в духовке и подаем к столу – вкусную, сытную, горячую – прямо с пылу-жару. 

Приятного аппетита!

главное фото.jpg

На это блюдо мы потратили 230 руб. 


1.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  •  слоеное тесто – 500 г,
  • яйца куриные – 7 шт. (6 – в начинку, 1 – для смазывания),
  •  шампиньоны – 200 г,
  •  ветчина или колбаса (у нас копченые охотничьи колбаски) – 200 г,
  •  сыр – 100 г,
  •  укроп – небольшой пучок,
  •  сливочное масло – 1 ст. ложка, 
  • соль и перец – по вкусу


2.jpg

Грибы нарезаем кубиком и обжариваем в сковороде на сливочном масле. Добавляем нарезанные кубиком охотничьи колбаски и жарим еще около 3 минут.


3.jpg

Сыр трем на терке, укроп мелко нарезаем, яйца слегка взбиваем. Соединяем сыр, укроп, взбитые яйца и перемешиваем.


4.jpg

Заливаем этой смесью грибы с колбасой и готовим, помешивая, около 4 минут. Солим и перчим по вкусу.


6.jpg

Слоеное тесто тонко раскатываем. С каждой стороны делаем ножом одинаковое количество надрезов.


7.jpg

В центр выкладываем начинку. Противоположные концы теста перекидываем через начинку и заплетаем в косичку.


8.jpg

Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190° С духовке 20-25 минут. Вынимаем из духовки, нарезаем и подаем к столу.



     21.10.2015     Просмотров: 3691  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость