Яйца, фаршированные шпинатом и красной икрой
-
яйцо отварное - 5 шт.;
-
шпинат - 2 пучка, 30 г;
-
майонез - 2 ст. ложки;
-
чеснок молотый - 3 щепотки;
-
соль - 2 щепотки;
-
икра красная - 20 г, для подачи.
Шпинат промойте в воде, срежьте стебли и нарежьте лентами. Выложите его на сковороду, прогрейте на плите, влив ложку воды. Посолите и потушите около двух-трех минут, до мягкости. Затем всыпьте молотый чеснок и перемешайте, нагрев выключите.
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и разрежьте пополам по вертикали, чтобы получились лодочки. Аккуратно извлеките все желтки и поместите их в емкость для блендера, а белки выложите на тарелку или блюдо.
Добавьте к желткам тушеный шпинат и майонез. Влейте примерно 3 ст. ложки охлажденной кипяченой воды. Пюрируйте всю массу блендером, добавив пару щепоток соли. Выложите ее в кондитерский шприц. Аккуратно начините шпинатной массой половинки отварных яиц, украсьте их красной икрой – ее цвет идеально контрастирует с цветом начинки. Фаршированные яйца охладите в холодильнике перед подачей.
СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»
Если у вас есть в наличии свежая зелень или ломтики редиса – можно использовать их для украшения яичных лодочек.
Подписывайтесь на наш дзен-канал