Яйца, фаршированные шпинатом и красной икрой

Ингредиентыno-image

  • яйцо отварное - 5 шт.;

  • шпинат - 2 пучка, 30 г;

  • майонез - 2 ст. ложки;

  • чеснок молотый - 3 щепотки;

  • соль - 2 щепотки;

  • икра красная - 20 г, для подачи.

Шпинат промойте в воде, срежьте стебли и нарежьте лентами. Выложите его на сковороду, прогрейте на плите, влив ложку воды. Посолите и потушите около двух-трех минут, до мягкости. Затем всыпьте молотый чеснок и перемешайте, нагрев выключите.

Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и разрежьте пополам по вертикали, чтобы получились лодочки. Аккуратно извлеките все желтки и поместите их в емкость для блендера, а белки выложите на тарелку или блюдо.

Добавьте к желткам тушеный шпинат и майонез. Влейте примерно 3 ст. ложки охлажденной кипяченой воды. Пюрируйте всю массу блендером, добавив пару щепоток соли. Выложите ее в кондитерский шприц. Аккуратно начините шпинатной массой половинки отварных яиц, украсьте их красной икрой – ее цвет идеально контрастирует с цветом начинки. Фаршированные яйца охладите в холодильнике перед подачей.

СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Если у вас есть в наличии свежая зелень или ломтики редиса – можно использовать их для украшения яичных лодочек.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     29.10.2024     Просмотров: 50  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость