Янтарное варенье из яблок, кабачков, дыни, винограда и лимона

янтарное варенье.jpg

      ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Яблоки (красные) – 1 кг,
  • кабачки – 1 кг,
  • дыня – 1 кг,
  • сахар – 3,5 кг,
  • виноград (без косточек) – 1 кг,
  • лимон – 3 шт.,
  • ванильный сахар – 10 г,
  • эссенция миндальная – 1/2 ч. ложки.

Яблоки, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками. Дыни и кабачки очистить от кожуры и семян, мякоть порезать небольшими полосками. Выложить подготовленные компоненты в кастрюлю, добавить 2,5 кг сахара и перемешать. Посыпать смесь еще 500 г сахара и оставить на 2-3 часа, чтобы выделился сок. 

В это время ягоды винограда промыть и опустить в кипяток на 10 минут. Лимоны, очистив от кожуры, также опустить в кипяток на 10 минут. Слить воду с винограда и лимонов, нарезать лимоны тонкими дольками. 

Поставить кастрюлю с яблоками, кабачками и дыней на огонь, довести смесь до кипения. Варить варенье, часто перемешивая, 10 минут на слабом огне. Затем снять варенье с плиты, добавить виноград с лимонами и хорошо перемешать. Оставить смесь на несколько часов, пока варенье полностью не остынет. 

Остывшее варенье вернуть на огонь, добавить оставшийся сахар и, помешивая, довести до кипения. Варить варенье в течение 10 минут, затем снова снять с огня и полностью остудить. Повторить процедуру варки всего 4-5 раз в течение суток. Последний раз довести варенье до кипения и варить, периодически помешивая, в течение 10 минут. 

Затем добавить ванильный сахар, миндальную эссенцию и готовить еще 3-4 минуты. Разложить кипящее варенье в подготовленные банки и герметично закрыть крышками.


     03.09.2015     Просмотров: 5323  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость