Юкола из щуки
- щука – 1 кг;
- соль – 2 ч. ложки;
- перец черный – 4 щепотки;
- приправа для рыбы – 3 щепотки.
С рыбы счистите чешую, выпотрошите ее, срежьте голову, хвост и плавники (из них можно сварить вкусную уху!). Промойте тушку.
Отфилетируйте тушку, срезая мякоть с хребта. Промокните мякоть бумажными салфетками от лишней влаги.
Надрежьте мякоть на части, но не дорезайте до кожи. Таким образом сделайте надрезы на обеих частях филе.
Смешайте соль, приправу и молотый черный перец. Натрите мякоть смесью этих специй и подвесьте на проволоке или шнуре в проветриваемом закрытом помещении, чтобы туда не попадали насекомые. Для вяленья рыбы необходим сквозняк.
Сушите юколу минимум неделю, максимум – месяц в прохладном ветреном месте. Обязательно следите за тем, чтобы нигде не было насекомых. Подавайте юколу из щуки к столу с пенным.
Подписывайтесь на наш дзен-канал