Юкола из щуки

Ингредиенты:no-image

  • щука – 1 кг;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • перец черный – 4 щепотки;
  • приправа для рыбы – 3 щепотки.

С рыбы счистите чешую, выпотрошите ее, срежьте голову, хвост и плавники (из них можно сварить вкусную уху!). Промойте тушку.

Отфилетируйте тушку, срезая мякоть с хребта. Промокните мякоть бумажными салфетками от лишней влаги.

Надрежьте мякоть на части, но не дорезайте до кожи. Таким образом сделайте надрезы на обеих частях филе.

Смешайте соль, приправу и молотый черный перец. Натрите мякоть смесью этих специй и подвесьте на проволоке или шнуре в проветриваемом закрытом помещении, чтобы туда не попадали насекомые. Для вяленья рыбы необходим сквозняк.

Сушите юколу минимум неделю, максимум – месяц в прохладном ветреном месте. Обязательно следите за тем, чтобы нигде не было насекомых. Подавайте юколу из щуки к столу с пенным.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     25.08.2025     Просмотров: 44  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость