Готовим мороженное дома

Фруктовая радость

Это мороженое хорошо приготовить тогда, когда в саду богатый урожай фруктов. И полезно, и от жары спасает. 

      ИНГРЕДИЕНТЫ: frutkovaya radost.jpg

  • 1 кг спелых сочных ароматных яблок (или любых других фруктов),
  • 1-2 лимона,
  • 1,5 стакана сахарной пудры.

Мелко режем яблоки, заливаем их кипятком, даем остыть, накрыв крышкой. Протираем яблоки на мелкой терке, добавляем лимонный сок и немного холодной кипяченой воды. Размешиваем, высыпаем сахарную пудру и хорошенько взбиваем вилкой. Раскладываем яблочную массу по формочкам и замораживаем. 

Милена Саркисова, Краснодарский край, г. Сочи


Йогуртовая мороженка

А я нашла, как мне кажется, очень хороший выход.yogurtovoejpg.jpg

Детки летом плохо кушают, особенно молочку мои не хотят. А вот такое мороженое из йогурта мои внуки очень полюбили. Я только рада – ведь получается очень полезный продукт, и в магазин за непонятно из чего сделанным мороженым бежать не приходится. 

Я втыкаю в йогурт палочку для мороженого, ставлю в морозильную камеру на полчаса. Достаю, перемешиваю, снова ставлю в морозилку на полчаса. Повторяю в третий раз. Уже через два часа мороженое готово. 

Приятного аппетита! 

Зоя Василькова, Воронежская обл., г. Бобров


Кофейный холодок

Такое мороженое летом готовлю всегда, когда остается недопитый сваренный кофе. Но его можно готовить и с использованием растворимого кофе. Тоже получается вкусно! 

      ИНГРЕДИЕНТЫ: kofeyniy holodok.jpg

  • 3 стакана свежезаваренного кофе,
  • 2 ст. ложки молока (или сливок),
  • 250 г сахара,
  • 4 яичных желтка.

Желтки растереть с сахаром, влить кофе и молоко, полученную массу поставить на медленный огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и помешивать до полного охлаждения. Разлить кофейную массу по формочкам, заморозить. 

Лидия Вострякова, Ростовская обл., г. Таганрог


Ванильное облачко

Получается настоящее мороженое, а по вкусу и консистенции даже лучше, чем из магазина. Ванилин придает мороженому изысканный прохладный вкус и аромат. 

      ИНГРЕДИЕНТЫ: morozhenoe-vanilnoe.jpg

  • 0,5 л молока или сливок,
  • 50 г сахара,
  • 25 г крахмала,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 1 яйцо.

375 мл молока смешать с 40 г сахара и немного поварить, затем оставшиеся 125 мл молока смешать с крахмалом, добавить к остальному молоку и тщательно проварить. Снять с огня и добавить ваниль. Охладить. Желток растереть добела с оставшимся сахаром и перемешать с получившейся смесью. Заморозить. 

Марина Шевкунова, г. Ульяновск


Немного истории

    Пломбир появился в эпоху Наполеона III. Получил название от французского города Пломбьер-ле-Бен. 

    В 1919 г. в Америке был разработан рецепт мороженого на палочке, получившего название эскимо-пай («пирожок эскимоса»). Со временем слово «пай» отпало, и мороженое стали называть просто эскимо.


     21.07.2014     Просмотров: 2965  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость