Заготовки на зиму

Икра кабачковая

Икра кабачковая.jpg

      ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 1,5 кг кабачков,
  • 0,5 кг лука,
  • 0,3 кг моркови,
  • 1 ст. ложка соли без горки,
  • 100 г сахара,
  • 150 г томатного соуса,
  • кетчупа или пасты,
  • 2 ст. ложки уксуса 6%,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • 150 г майонеза. 

Мелко порезать овощи и обжарить по отдельности. Затем все пропустить через мясорубку, добавить соль и сахар и варить на медленном огне два часа. Добавить томатный соус, уксус, молотый перец и майонез. Варить еще 10 минут. 

Очень вкусная икра получается. Можно закатать, можно есть сразу. Попробуйте! 

Валентина Назарцева, г. Краснодар


Молодые кабачки

tim1thumb.jpeg

Количество кабачков берется по желанию, сколько есть. Главное здесь – заливка. Готовится она из 1 стакана растительного масла, 1 стакана яблочного сока, 1 ст. ложки семян укропа, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты. 

Кабачки режем на кружочки и укладываем в банки. Все ингредиенты для заливки соединяем (семена укропа растираем в порошок) и доводим смесь до кипения. Заливаем кабачки и закатываем. 

Приятного аппетита! 

Нина Cердюкова, Ростовская обл., c. Мелентьево


     26.06.2015     Просмотров: 3565  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость