Заготовки на зиму
Икра кабачковая
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1,5 кг кабачков,
- 0,5 кг лука,
- 0,3 кг моркови,
- 1 ст. ложка соли без горки,
- 100 г сахара,
- 150 г томатного соуса,
- кетчупа или пасты,
- 2 ст. ложки уксуса 6%,
- перец черный молотый – по вкусу,
- 150 г майонеза.
Мелко порезать овощи и обжарить по отдельности. Затем все пропустить через мясорубку, добавить соль и сахар и варить на медленном огне два часа. Добавить томатный соус, уксус, молотый перец и майонез. Варить еще 10 минут.
Очень вкусная икра получается. Можно закатать, можно есть сразу. Попробуйте!
Валентина Назарцева, г. Краснодар
Молодые кабачки
Количество кабачков берется по желанию, сколько есть. Главное здесь – заливка. Готовится она из 1 стакана растительного масла, 1 стакана яблочного сока, 1 ст. ложки семян укропа, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.
Кабачки режем на кружочки и укладываем в банки. Все ингредиенты для заливки соединяем (семена укропа растираем в порошок) и доводим смесь до кипения. Заливаем кабачки и закатываем.
Приятного аппетита!
Нина Cердюкова, Ростовская обл., c. Мелентьево