Закуска из свиной рульки
Наверное, у многих есть свое любимое блюдо из свиной рульки. А сегодня мы приготовим из нее пикантную закуску.
Ингредиенты:
-
рулька – 1 кг;
-
морковь – 2 шт.;
-
перец болгарский – 1 шт.;
-
лук – 1 шт.;
-
чеснок – 4 зубчика;
-
французская горчица – 2 ч. ложки;
-
вода – 2,5 л;
-
соль, перец черный молотый – по вкусу.
Обмываем, обсушиваем рульку и разрезаем ее вдоль, чтобы вынуть кость и раскрыть внутреннюю мякоть. Отбиваем рульку внутри кулинарным молотком, солим, перчим, смазываем дижонской горчицей и пропущенным через пресс чесноком.
Морковь нарезаем крупными брусками, болгарский перец – кубиками. Укладываем овощи поверх развернутого внутреннего слоя рульки. Аккуратно заворачиваем рульку обратно и смазываем кожу снаружи выдавленным чесноком.
Заворачиваем будущую закуску в несколько слоев фольги и сверху еще в несколько слоев пищевой пленки, затем отправляем ее вариться на два часа в толстенной посуде с добавлением целой неочищенной луковицы.
Готовую отваренную рульку вынимаем и оставляем под прессом до полного остывания. Затем снимаем обертку – и наша закуска из рульки готова!
Подавайте к столу с горчицей, черным хлебом, зеленью, луком, чесноком и маринованным огурчиком. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш дзен-канал