Закуска из яиц в азиатском стиле
-
куриные яйца – 10 шт.;
-
соевый соус – 3 ст. ложки;
-
соус терияки – 1 ст. ложка;
-
чеснок – 1 зубчик;
-
острый перец – щепотка;
-
зеленый лук – 3 пера.
Куриные яйца отварите и очистите от скорлупы. На очищенных яйцах с двух сторон сделайте пять-шесть неглубоких поперечных надрезов. Это позволит соусу глубже проникнуть в белок яйца. Подготовленные яйца обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Далее уменьшите огонь до минимума и добавьте в сковороду 3 ст. ложки соевого соуса, ложку соуса терияки, зубчик натертого чеснока, щепотку острого перца и горсточку нарезанного зеленого лука. Томите на слабом огне 5-6 минут. Как только соус станет густым и вязким, яйца снять с огня. Как только яйца слегка остынут, их можно будет подавать к столу.
Подписывайтесь на наш дзен-канал