Закусочка к выходным: яйца, фаршированные анчоусами и тунцом

Фаршированные яйца – это классика домашних блюд. Их можно приготовить просто так, а можно подать в качестве приятной закуски к вечернему застолью. На этих выходных мы рекомендуем вам приготовить яйца, фаршированные анчоусами и тунцом. Такое сочетание продуктов понравится любому, даже самому искушенному гурману, а сливочное масло добавит начинке нежности и благородства.

1444904940138.jpg

 Для нашей закусочки вам понадобится: 

• 6 яиц, сваренных вкрутую;

• 6 анчоусов;

• 30 г сливочного масла;

• 100 г тунца;

• перец по вкусу. 

Если не найдете анчоусы или тунца, вы можете заменить их другими ингредиентами. Например,консервированной горбушей или даже сельдью в масле – все в ваших руках. 


1444917841972.jpg

1. Варим яйца вкрутую. Когда остынут, осторожно очищаем их и режем пополам. Вынимаем желтки, стараясь не повредить белок.


1444917841972 (1).jpg

2. В миске готовим начинку из четырех! желтков, размягченного сливочного масла, консервированного тунца и анчоусов. Перчим по вкусу. Я, например, предпочитаю перчить смесью из пяти сортов перцев. 


Главная-1.jpg

3. Чайной ложкой берем начинку и с горкой наполняем ею белки. Ставим в холодильник для того, чтобы остыли, накрыв пищевой пленкой. Перед подачей нашу закусочку можно посыпать оставшимися двумя измельченными желтками. 

Приятного аппетита. 

Надеюсь, что мой рецепт закусочки вам понравится и вы приготовите ее к ближайшему празднику!



     21.11.2015     Просмотров: 4177  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость