Закусочка к выходным: яйца, фаршированные анчоусами и тунцом
Фаршированные яйца – это классика домашних блюд. Их можно приготовить просто так, а можно подать в качестве приятной закуски к вечернему застолью. На этих выходных мы рекомендуем вам приготовить яйца, фаршированные анчоусами и тунцом. Такое сочетание продуктов понравится любому, даже самому искушенному гурману, а сливочное масло добавит начинке нежности и благородства.
Для нашей закусочки вам понадобится:
• 6 яиц, сваренных вкрутую;
• 6 анчоусов;
• 30 г сливочного масла;
• 100 г тунца;
• перец по вкусу.
Если не найдете анчоусы или тунца, вы можете заменить их другими ингредиентами. Например,консервированной горбушей или даже сельдью в масле – все в ваших руках.
1. Варим яйца вкрутую. Когда остынут, осторожно очищаем их и режем пополам. Вынимаем желтки, стараясь не повредить белок.
2. В миске готовим начинку из четырех! желтков, размягченного сливочного масла, консервированного тунца и анчоусов. Перчим по вкусу. Я, например, предпочитаю перчить смесью из пяти сортов перцев.
3. Чайной ложкой берем начинку и с горкой наполняем ею белки. Ставим в холодильник для того, чтобы остыли, накрыв пищевой пленкой. Перед подачей нашу закусочку можно посыпать оставшимися двумя измельченными желтками.
Приятного аппетита.
Надеюсь, что мой рецепт закусочки вам понравится и вы приготовите ее к ближайшему празднику!