Закусочные круассаны с лососем

Ингредиенты:no-image

  • тесто слоеное – 500 г;
  • филе лосося слабосоленого – 250 г;
  • творожный сыр с зеленью – 3 ст. ложки;
  • лук зеленый – 15 г;
  • масло растительное – 1 ч. ложка;
  • желток – 1 шт.;
  • кунжут черный – 1 ст. ложка;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки.

Заранее разморозьте слоеное тесто и разрежьте его на две равные части поперек. Припылите стол мукой и раскатайте каждую часть теста толщиной около 2-3 мм. С помощью тарелки вырежьте круг.

СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Из обрезков теста вырежьте длинные треугольники, из которых тоже можно приготовить круассаны.

Смажьте круг теста тонким слоем творожного сыра с зеленью, посыпьте тесто с сыром мелко нарезанным зеленым луком. Нарежьте лосось на тонкие ломтики и разложите их по тесту. Разрежьте круг из теста с начинкой на 16 секторов. Выложите круассаны на смазанный растительным маслом противень и помажьте их сверху взбитым желтком, посыпьте черным кунжутом. Выпекайте круассаны в разогретой до 200° С духовке около 15 минут, до золотистого цвета.

Закусочные круассаны с лососем готовы!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     23.02.2025     Просмотров: 57  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость