Закусочные круассаны с лососем
- тесто слоеное – 500 г;
- филе лосося слабосоленого – 250 г;
- творожный сыр с зеленью – 3 ст. ложки;
- лук зеленый – 15 г;
- масло растительное – 1 ч. ложка;
- желток – 1 шт.;
- кунжут черный – 1 ст. ложка;
- мука пшеничная – 2 ст. ложки.
Заранее разморозьте слоеное тесто и разрежьте его на две равные части поперек. Припылите стол мукой и раскатайте каждую часть теста толщиной около 2-3 мм. С помощью тарелки вырежьте круг.
СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»
Из обрезков теста вырежьте длинные треугольники, из которых тоже можно приготовить круассаны.
Смажьте круг теста тонким слоем творожного сыра с зеленью, посыпьте тесто с сыром мелко нарезанным зеленым луком. Нарежьте лосось на тонкие ломтики и разложите их по тесту. Разрежьте круг из теста с начинкой на 16 секторов. Выложите круассаны на смазанный растительным маслом противень и помажьте их сверху взбитым желтком, посыпьте черным кунжутом. Выпекайте круассаны в разогретой до 200° С духовке около 15 минут, до золотистого цвета.
Закусочные круассаны с лососем готовы!
Подписывайтесь на наш дзен-канал