Закусочные рулетики «Шуба под селедкой»

Кто-то за праздничным столом предпочитает салатам в больших блюдах порционные закуски. Для таких гурманов наша замечательная закуска «Селедка под шубой», только наоборот. 

Шуба под селедкой.jpg

 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

•  Филе селедки 2 шт., 

•  Отварных картофеля 2 шт., •  Половинка сладкого белого лука, 

•  Отварных моркови 2 шт., 

•  Отварная свекла 1 шт., 

•  Ложка майонеза 1-2 ст., 

•  Ложка белого хрена 1 ч. 

Овощи сварить, очистить, потереть по отдельности на мелкой терке. 

В картофель добавить хрен и майонез, хорошо перемешать. Смешать отдельно свеклу с небольшим количеством майонеза, перемешать. 

Филе селедки подрезать с внутренней части так, чтобы оно стало одинаковой толщины. Разложить филе на пищевой пленке, сверху равномерно положить картофель, помогая себе силиконовой лопаткой или ножом. Затем положить слой моркови и по центру слой свеклы. 

Приподнимая пленку, соединить края филе, чтобы получился заполненный брусок цилиндрической формы, и завернуть. Поставить в холодильник на 2 часа. 

Охлажденный рулет нарезать порционными кусочками и выложить на блюдо. Можно украсить по желанию. Рулет получается красивым и смотрится на столе очень эффектно. 

Татьяна Шапкина, 

Волгоградская обл., г. Котельниково


     16.12.2015     Просмотров: 3800  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость