Закусочный торт из вафельных коржей

Ингредиенты:no-image

  • вафельные коржи – 6 шт.;
  • сайра консервированная – 1 банка;
  • сыр плавленый – 300 г;
  • яйца варёные – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук зелёный – 4-5 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • икра из водорослей – 2 ст. ложки.

Разомните вилкой сайру и разделите на две части. Зеленый лук измельчите. Для второй начинки предварительно отварите яйца и морковь. Затем натрите на терке варёные яйца, добавьте к ним половину плавленого сыра, измельченную петрушку, соль, перец и икру из водорослей. Полученную начинку также следует разделить на две части.

Собирайте торт на плоской поверхности. Выложите первый корж и смажьте его тонким слоем плавленого сыра. Поверх него равномерно распределите по коржу половину рыбы, посыпьте измельченным луком. Накройте вторым коржом и смажьте его второй начинкой, из сыра и яиц.

Затем положите третий корж, немного смажьте его плавленым сыром. Отварную морковь натрите на тёрке, половину выложите на корж и равномерно распределите.

Далее повторите все слои в том же порядке из оставшихся продуктов. Сверху можно разложить листочки петрушки, посыпать зелёным луком. Отправьте в холодильник пропитаться на несколько часов.

Для подачи разрежьте закусочный торт из вафельных коржей на порционные кусочки.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     21.02.2025     Просмотров: 85  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость