Закусочный торт из вафельных коржей
- вафельные коржи – 6 шт.;
- сайра консервированная – 1 банка;
- сыр плавленый – 300 г;
- яйца варёные – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук зелёный – 4-5 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- икра из водорослей – 2 ст. ложки.
Разомните вилкой сайру и разделите на две части. Зеленый лук измельчите. Для второй начинки предварительно отварите яйца и морковь. Затем натрите на терке варёные яйца, добавьте к ним половину плавленого сыра, измельченную петрушку, соль, перец и икру из водорослей. Полученную начинку также следует разделить на две части.
Собирайте торт на плоской поверхности. Выложите первый корж и смажьте его тонким слоем плавленого сыра. Поверх него равномерно распределите по коржу половину рыбы, посыпьте измельченным луком. Накройте вторым коржом и смажьте его второй начинкой, из сыра и яиц.
Затем положите третий корж, немного смажьте его плавленым сыром. Отварную морковь натрите на тёрке, половину выложите на корж и равномерно распределите.
Далее повторите все слои в том же порядке из оставшихся продуктов. Сверху можно разложить листочки петрушки, посыпать зелёным луком. Отправьте в холодильник пропитаться на несколько часов.
Для подачи разрежьте закусочный торт из вафельных коржей на порционные кусочки.
Подписывайтесь на наш дзен-канал