Закусочный торт с начинкой из курицы и грибов
Ингредиенты:
ТЕСТО:
-
яйцо куриное – 4 шт.;
-
масло растительное – 100 мл;
-
молоко – 150 мл;
-
каперсы – 1 ст. ложка;
-
разрыхлитель – 10 г;
-
соль, куркума – щепотка.
НАЧИНКА:
-
куриное филе – 450 г;
-
шампиньоны – 300 г;
-
творожный сыр – 250 г;
-
яйца вареные – 3 шт.;
-
плавленый сырок – 1 шт.;
-
сливки 20 % – 350 мл;
-
сливочное масло – 20 г;
-
майонез – 4 ст. ложки;
-
приправа для курицы – 2 ч. ложки;
-
куркума – щепотка;
-
соль, перец – по вкусу.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: укроп, помидоры черри, маслины, лимон.
Яйца взбейте венчиком, добавьте молоко, масло, перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем, солью и куркумой, добавьте к яично-молочной смеси. Перемешайте, добавьте к тесту каперсы. Снова перемешайте и выпекайте в смазанной маслом форме диаметром 23 см в духовке при 180° С в течение 40 минут.
Готовый кекс остудите, вырежьте форму 17 см и разрежьте по высоте так, чтобы получились три коржа.
Куриное филе и грибы промойте и мелко нарежьте. На сливочном масле обжарьте филе с грибами до золотистой корочки, затем добавьте к ним сливки, соль, перец, куркуму и готовьте до загустения сливок, затем остудите.
Куриные отварные яйца и плавленый сырок натрите на крупной тёрке и смешайте.
Творожный сыр смешайте с майонезом до однородности.
Собирайте торт в форме. Первый корж выложите на блюдо и распределите по нему начинку из курицы с грибами, сверху тертые яйца с сыром, затем накройте следующим коржом и повторите начинку. Верхний корж смажьте кремом и отправьте в холодильник на ночь пропитаться.
После того как закусочный торт отстоялся, снимите кольцо и обмажьте торт кремом, затем крем разровняйте и украсьте торт по вашему усмотрению, например, веточками укропа, помидорами черри и маслинами.
При подаче торт должен быть комнатной температуры, тогда он будет очень вкусный, пропитанный сливочным соусом с мягкими коржами и вкусным сливочным кремом.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал