Заливной пирог с капустой
-
морковь – 1 шт.;
-
лук репчатый – 1 шт.;
-
капуста – 600-700 г;
-
сметана 15% – 400 г;
-
яйца куриные среднего размера – 4 шт.;
-
мука пшеничная высшего сорта – 160-180 г;
-
яйца куриные вареные – 2 шт.;
-
разрыхлитель для теста – 10 г (1 пакетик);
-
масло растительное –4 ст. ложки;
-
соль – по вкусу.
Приготовьте начинку. Для этого разогрейте в сковороде растительное масло и на среднем огне, периодически помешивая обжарьте морковь, потертую на крупной терке, и лук, порезанный небольшим кубиком. Пока лук с морковью обжариваются, помельче нашинкуйте капусту. К нашинкованной капусте добавьте соль и перетрите её руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Затем добавьте её к моркови с луком и продолжая периодически помешивать, тушите до готовности на среднем огне под крышкой. К готовой капусте добавьте два вареных яйца, нарезанных кубиком.
Приготовьте тесто: в миску положите сметану, добавьте яйца, соль по вкусу и перемешайте венчиком до однородности. К заранее просеянной муке добавьте разрыхлитель, потом введите муку к сметане с яйцами и опять хорошо перемешайте венчиком. Взбивать ничего не нужно.
Вылейте в слегка смазанную растительным маслом форму для пирога чуть менее половины теста. Распределите тесто по всей поверхности формы. Затем выложите начинку, стараясь распределить её равномерно. Поверх начинки вылейте остальное тесто и разровняйте его так, чтобы закрыть всю начинку. Выпекайте пирог в разогретой до 180° С духовке 30-40 минут.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал