Заливной пирог с вишней
-
сметана – 200 г;
-
сахар – 100 г;
-
яйцо куриное – 2 шт.;
-
мука – 150 г;
-
вишня без косточки – 200 г;
-
масло сливочное – 50 г;
-
разрыхлитель – 10 г;
-
крахмал кукурузный – 2 ст. ложки.
В глубокую чашку выложите сметану, сахар и яйца. Всё взбейте венчиком или с помощью миксера. Добавьте в тесто просеянную муку, разрыхлитель и всё хорошо перемешайте так, чтобы мука полностью разошлась. Влейте в тесто растопленное сливочное масло.
Подготовьте форму для выпечки, застелите дно формы листом пергамента, при желании смажьте борта изнутри маслом. Вылейте в форму половину получившегося теста, разровняйте его по всей поверхности формы. Выложите по всей поверхности теста ягоды вишни без косточек. Присыпьте ягоду кукурузным крахмалом. Это нужно для того, чтобы сок от вишни в процессе выпечки слегка загустевал, а не пропитывал пирог.
Вылейте сверху оставшееся тесто и разровняйте его по всей поверхности формы.
Выпекайте пирог в разогретой до 180° духовке в течение 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой. Она должна выходить из середины пирога сухой. Перед подачей остудите пирог в форме в течение 5 минут, а затем аккуратно освободите от формы.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал