Запеченная скумбрия
- скумбрия – 550 г;
- лимон – 50 г;
- лук репчатый – 50 г;
- масло растительное – 20 мл;
- соль, перец черный молотый, приправы для рыбы – по вкусу;
Кухонными ножницами обрежьте все плавники, удалите все внутренности и внутреннюю черную пленку. Хорошо промойте рыбу проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Затем натрите скумбрию солью, молотым черным перцем и специями по вкусу внутри и снаружи. На верхней части тушки сделайте три-четыре неглубоких надреза.
Очистите и промойте лук, нарежьте тоненькими кружочками. Лимон ошпарьте кипятком, чтобы удалить восковой налет, и нарежьте кружочками. Выложите кружочки лука и часть лимона в брюшко скумбрии. Остальные кружочки лимона разрежьте пополам и вложите в разрезы на верхней части тушки.
Аккуратно вложите скумбрию в пакет для запекания, полейте рафинированным растительным маслом и завяжите краешки. Запекайте в предварительно разогретой до 200° С духовке 30-35 минут.
Затем достаньте скумбрию из пакета и верните в духовку еще на 8-10 минут, чтобы рыба красиво зарумянилась. Подавайте скумбрию к столу горячей. С ней отлично гармонируют свежие овощи, кисло-сладкий соус, зелень, жареные грибы, картошка и рис.
Подписывайтесь на наш дзен-канал