Запеченные вешенки в пикантном маринаде на подушке из картофельного пюре

Многие из нас любят грибы. Сегодня мы вместе с вами приготовим маринованные запеченные вешенки на подушке из картофельного пюре.no-image

Ингредиенты:

  • вешенки – 0,5 кг;

  • соус соевый – 100 г;

  • соус чили – 50 г;

  • соус терияки – 50 г;

  • чеснок – 1 зубчик;

  • соль, перец, специи – по вкусу.

Картофельное пюре:

  • картофель – 1 кг;

  • молоко – 100 мл;

  • сливочное масло – 50 г;

  • яйцо куриное – 1 шт.;

  • соль – по вкусу.

Смешиваем соевый соус с пропущенным через пресс чесноком, солью, любимыми специями, соусами чили и терияки и тщательно все перемешиваем. Поливаем грибы получившимся маринадом так, чтобы они полностью им пропитались. Затем убираем маринованные вешенки в духовку и выпекаем 30 минут при 180° С.

Пока вешенки запекаются, приготовим пюре: картофель очистить и отварить, затем слить лишнюю воду и растолочь со сливочным маслом, горячим молоком и яйцом.

Формируем блюдо: на тарелку выкладываем пюре, сверху – маринованные запеченные вешенки. Украшаем резаным зеленым луком и помидорами черри по вкусу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     31.12.2024     Просмотров: 48  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость