Запеченные вешенки в пикантном маринаде на подушке из картофельного пюре
Многие из нас любят грибы. Сегодня мы вместе с вами приготовим маринованные запеченные вешенки на подушке из картофельного пюре.
Ингредиенты:
-
вешенки – 0,5 кг;
-
соус соевый – 100 г;
-
соус чили – 50 г;
-
соус терияки – 50 г;
-
чеснок – 1 зубчик;
-
соль, перец, специи – по вкусу.
Картофельное пюре:
-
картофель – 1 кг;
-
молоко – 100 мл;
-
сливочное масло – 50 г;
-
яйцо куриное – 1 шт.;
-
соль – по вкусу.
Смешиваем соевый соус с пропущенным через пресс чесноком, солью, любимыми специями, соусами чили и терияки и тщательно все перемешиваем. Поливаем грибы получившимся маринадом так, чтобы они полностью им пропитались. Затем убираем маринованные вешенки в духовку и выпекаем 30 минут при 180° С.
Пока вешенки запекаются, приготовим пюре: картофель очистить и отварить, затем слить лишнюю воду и растолочь со сливочным маслом, горячим молоком и яйцом.
Формируем блюдо: на тарелку выкладываем пюре, сверху – маринованные запеченные вешенки. Украшаем резаным зеленым луком и помидорами черри по вкусу.
Подписывайтесь на наш дзен-канал