Запеченные яблоки

Предлагаю начать весенний день с приготовления нежного и быстрого десерта. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия от невероятного вкуса.

Ингредиенты:

  • яблоки Гренни Смит – 4 шт.;
  • бренди или ром – 4 ч. ложки;
  • мед – 4 ч. ложки;
  • корица − по вкусу;
  • сливочное масло − по вкусу;
  • ванильное мороженое − по вкусу;
  • рубленый миндаль − по вкусу.

Яблоки хорошенько помойте и вытрите. Далее отрежьте верх у яблока так, чтобы не повредить плодоножку. С помощью чайной ложки или ножа аккуратно уберите сердцевину из яблока.

Выложите очищенные яблоки в форму для выпечки. Полейте каждое яблоко бренди или ромом. Далее полейте медом, посыпьте корицей и в каждое яблоко положите кусочек сливочного масла.

Обратно соберите яблоки, накройте их фольгой и отправьте выпекаться в заранее разогретую до 200° С духовку на 40 минут.

После этого снимите фольгу и выпекайте еще 10-15 минут. Смотрите по вашей духовке: яблоки должны получиться мягкие, но не совсем как пюре.

Переложите горячее яблоко на тарелку. Сверху выложите подтаявшее мороженое и посыпьте рубленым миндалем.

По желанию сверху можете полить соусом, который получился в процессе выпечки яблок.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     28.02.2019     Просмотров: 1920  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость