Запеченные яблоки
Предлагаю начать весенний день с приготовления нежного и быстрого десерта. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия от невероятного вкуса.
- яблоки Гренни Смит – 4 шт.;
- бренди или ром – 4 ч. ложки;
- мед – 4 ч. ложки;
- корица − по вкусу;
- сливочное масло − по вкусу;
- ванильное мороженое − по вкусу;
- рубленый миндаль − по вкусу.
Яблоки хорошенько помойте и вытрите. Далее отрежьте верх у яблока так, чтобы не повредить плодоножку. С помощью чайной ложки или ножа аккуратно уберите сердцевину из яблока.
Выложите очищенные яблоки в форму для выпечки. Полейте каждое яблоко бренди или ромом. Далее полейте медом, посыпьте корицей и в каждое яблоко положите кусочек сливочного масла.
Обратно соберите яблоки, накройте их фольгой и отправьте выпекаться в заранее разогретую до 200° С духовку на 40 минут.
После этого снимите фольгу и выпекайте еще 10-15 минут. Смотрите по вашей духовке: яблоки должны получиться мягкие, но не совсем как пюре.
Переложите горячее яблоко на тарелку. Сверху выложите подтаявшее мороженое и посыпьте рубленым миндалем.
По желанию сверху можете полить соусом, который получился в процессе выпечки яблок.