Запечённая свинина с ананасами

В выходной день позволим себе нечто особенно вкусное. Сегодня выбор пал на ароматную, невероятно вкусную свинину с ананасами. Это блюдо замечательно еще тем, что, пока вы занимаетесь домашними делами или просто отдыхаете, оно готовится само потихоньку в духовке, и лишь вкусный запах, распространяющийся по всему дому, напомнит вам о том, что блюдо готово, и пора садиться за стол. 

Приятного аппетита! 

ЗАПЕЧЁННАЯ СВИНИНА.jpg

       ПОТРЕБУЕТСЯ: 

  • 500 г свинины,
  •  200 г майонеза,
  • 400 г сыра сулугуни,
  • 2 луковицы,
  • банка консервированных ананасов кубиками,
  •  растительное масло,
  • соль и перец по вкусу. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чистим лук, нарезаем его тонкими полукольцами, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Нарезаем мясо мелкими кусочками.

Выкладываем в форму поджаренный лук, следом кусочки мяса, затем кубики ананасов, которые равномерно распределяем по всему мясу. Смазываем ананасы майонезом и посыпаем натертым сыром. 

Сыр под воздействием температуры расплавится, создавая что-то вроде своеобразной «крышки», мясо под которой отлично пропечется, а сок от ананасов и мяса остается внутри. Блюдо благодаря этому получается сочным, и мясо «тает во рту»... 

Сыр сулугуни можно заменить любым другим по вкусу.


     20.11.2015     Просмотров: 2975  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость