Запечённая свинина с ананасами
В выходной день позволим себе нечто особенно вкусное. Сегодня выбор пал на ароматную, невероятно вкусную свинину с ананасами. Это блюдо замечательно еще тем, что, пока вы занимаетесь домашними делами или просто отдыхаете, оно готовится само потихоньку в духовке, и лишь вкусный запах, распространяющийся по всему дому, напомнит вам о том, что блюдо готово, и пора садиться за стол.
Приятного аппетита!
ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 500 г свинины,
- 200 г майонеза,
- 400 г сыра сулугуни,
- 2 луковицы,
- банка консервированных ананасов кубиками,
- растительное масло,
- соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чистим лук, нарезаем его тонкими полукольцами, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Нарезаем мясо мелкими кусочками.
Выкладываем в форму поджаренный лук, следом кусочки мяса, затем кубики ананасов, которые равномерно распределяем по всему мясу. Смазываем ананасы майонезом и посыпаем натертым сыром.
Сыр под воздействием температуры расплавится, создавая что-то вроде своеобразной «крышки», мясо под которой отлично пропечется, а сок от ананасов и мяса остается внутри. Блюдо благодаря этому получается сочным, и мясо «тает во рту»...
Сыр сулугуни можно заменить любым другим по вкусу.