Запечённые куриные крылышки с сырно-чесночной заправкой
Ингредиенты:
-
мука – 1,5 ст. ложки;
-
разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
-
укроп сушёный – 1/2 ч. ложки;
-
чеснок сушёный – 1/3 ч. ложки;
-
паприка молотая – 1/2 ч. ложки;
-
соль – 1/3 ч. ложки;
-
перец чёрный молотый – 1 щепотка.
Для заправки:
-
сыр твёрдый – 60 г;
-
масло сливочное – 40 г;
-
чеснок – 1 зубчик (крупный);
-
лимон (сок) – 1/3 шт. (0,5 ст. ложки);
-
петрушка свежая – 5 г;
-
соль – 1 щепотка.
Куриные крылышки промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте по суставам на сегменты. Кончики крылышек (последние фаланги) не понадобятся.
Для панировки в глубокой миске соедините муку, разрыхлитель, сушёный чеснок и укроп, молотую паприку, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте панировочную смесь.
Выложите крылышки в миску и тщательно обваляйте, чтобы панировка равномерно покрыла каждое крылышко. Запанированные крылья выложите на противень (или в форму для запекания), застеленный пергаментом. Запекайте крылышки в предварительно разогретой до 200° С духовке 30 минут, до готовности и румяности.
Пока крылышки запекаются, приготовьте заправку. Для этого в глубокую тарелку выложите сливочное масло, растопите в микроволновой печи. Из лимона выдавите 0,5 ст. ложки сока в тарелку с маслом. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте туда же. Измельчите листики петрушки. Очистите чеснок и выдавите через пресс. Добавьте зелень, чеснок и щепотку соли к остальным ингредиентам. Перемешайте до равномерного распределения компонентов.
Готовые крылышки достаньте из духовки, переложите в миску и сразу же добавьте к ним сырно-чесночную заправку. Быстро перемешайте и подавайте к столу горячими.
Подписывайтесь на наш дзен-канал