Запечённые куриные крылышки с сырно-чесночной заправкой

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 600 г (8 шт.);no-image

  • мука – 1,5 ст. ложки;

  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;

  • укроп сушёный – 1/2 ч. ложки;

  • чеснок сушёный – 1/3 ч. ложки;

  • паприка молотая – 1/2 ч. ложки;

  • соль – 1/3 ч. ложки;

  • перец чёрный молотый – 1 щепотка.

Для заправки:

  • сыр твёрдый – 60 г;

  • масло сливочное – 40 г;

  • чеснок – 1 зубчик (крупный);

  • лимон (сок) – 1/3 шт. (0,5 ст. ложки);

  • петрушка свежая – 5 г;

  • соль – 1 щепотка.

Куриные крылышки промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте по суставам на сегменты. Кончики крылышек (последние фаланги) не понадобятся.

Для панировки в глубокой миске соедините муку, разрыхлитель, сушёный чеснок и укроп, молотую паприку, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте панировочную смесь.

Выложите крылышки в миску и тщательно обваляйте, чтобы панировка равномерно покрыла каждое крылышко. Запанированные крылья выложите на противень (или в форму для запекания), застеленный пергаментом. Запекайте крылышки в предварительно разогретой до 200° С духовке 30 минут, до готовности и румяности.

Пока крылышки запекаются, приготовьте заправку. Для этого в глубокую тарелку выложите сливочное масло, растопите в микроволновой печи. Из лимона выдавите 0,5 ст. ложки сока в тарелку с маслом. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте туда же. Измельчите листики петрушки. Очистите чеснок и выдавите через пресс. Добавьте зелень, чеснок и щепотку соли к остальным ингредиентам. Перемешайте до равномерного распределения компонентов.

Готовые крылышки достаньте из духовки, переложите в миску и сразу же добавьте к ним сырно-чесночную заправку. Быстро перемешайте и подавайте к столу горячими.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     10.10.2024     Просмотров: 80  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость