Запеканка из картофеля с грибами

Ингредиенты:

  • картофель − 5 шт;

  • грибы любые − 500 г;

  • лук − 1 шт;

  • сметана − 150 г;

  • сыр пармезан − 50 г;

  • чеснок − 1 зубчик;

  • масло растительное − 1 ст. ложка

  • перец черный − по вкусу;

  • соль − по вкусу;

  • специи для картофеля − по вкусу.

Лук нарежьте произвольными кусочками. Картофель очистите и нарежьте кольцами (если он некрупный) или полукольцами.

Картофель залейте подсоленным кипятком и отварите в течение 4 минут, до полуготовности. Время зависит от сорта картофеля, может быть достаточно и 3 минут, а могут потребоваться и все 5. Проверяйте картошку вилкой.

Нарежьте и поджарьте грибы, затем добавьте к ним лук. Обжарьте вместе до готовности.

С картофеля слейте всю воду и дайте ему немного остыть.

Форму для запекания смажьте маслом, чеснок мелко порубите и разложите по дну формы. Выложите дольки картофеля в один слой. Сверху грибы с луком. Разровняйте начинку и выложите оставшийся картофель. В зависимости от размера формы может получиться два слоя.

Сметану смешайте с солью и специями, обильно смажьте ею всю поверхность картофеля. Сверху посыпьте натертым сыром.

Запекайте в разогретой до 180° С духовке 20 минут. Проверяйте готовность вилкой, она должна легко входить в запеканку, а сырная корочка должна стать румяной.

Готовую запеканку немного остудить и подавать. Вкусно с аджикой или другим красным соусом.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     29.10.2023     Просмотров: 462  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость