Засолка огурцов горячим способом на зиму
Маринад на 2 л воды на 4 литровые банки
Ингредиенты:
-
огурцы – сколько войдет;
-
соль – 2 ст. ложки;
-
сахар-песок – 6 ст. ложек;
-
перец душистый горошком – 8 шт.;
-
лавровый лист – 2 шт.;
-
укроп – 1 пучок;
-
уксус столовый 9% – 1 ст. ложка в каждую банку;
-
чеснок – 1 головка в каждую банку.
Огурцы предварительно вымочите в холодной воде 8 часов. Банки простерилизуйте, выложите в них кусочки чеснока. Огурцы промойте, отрежьте хвостики, затем уложите их в банки, залейте кипятком. Накройте крышкой (не укупоривая) и оставьте настояться 15 минут. После воду слейте и повторите процедуру.
Приготовьте маринад: нагрейте воду с укропом, лавровыми листьями и горошинами перца, добавьте соль и сахар. Прокипятите до растворения сухих ингредиентов. Из банок слейте воду. Добавьте в каждую банку по ложке укуса, затем залейте горячим маринадом. Укупорьте горячими крышками, переверните вверх дном и оставьте укутанными в одеяло до полного остывания.
Подписывайтесь на наш дзен-канал