Засолка огурцов горячим способом на зиму

Маринад на 2 л воды на 4 литровые банкиno-image

Ингредиенты:

  • огурцы – сколько войдет;

  • соль – 2 ст. ложки;

  • сахар-песок – 6 ст. ложек;

  • перец душистый горошком – 8 шт.;

  • лавровый лист – 2 шт.;

  • укроп – 1 пучок;

  • уксус столовый 9% – 1 ст. ложка в каждую банку;

  • чеснок – 1 головка в каждую банку.

Огурцы предварительно вымочите в холодной воде 8 часов. Банки простерилизуйте, выложите в них кусочки чеснока. Огурцы промойте, отрежьте хвостики, затем уложите их в банки, залейте кипятком. Накройте крышкой (не укупоривая) и оставьте настояться 15 минут. После воду слейте и повторите процедуру.

Приготовьте маринад: нагрейте воду с укропом, лавровыми листьями и горошинами перца, добавьте соль и сахар. Прокипятите до растворения сухих ингредиентов. Из банок слейте воду. Добавьте в каждую банку по ложке укуса, затем залейте горячим маринадом. Укупорьте горячими крышками, переверните вверх дном и оставьте укутанными в одеяло до полного остывания.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     14.09.2024     Просмотров: 141  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость