Засолка щавеля без воды
• щавель – 0,5-1 кг;
• соль – 5-6 ст. ложек;
• растительное масло – 2-3 ст. ложки.
Листья щавеля пересмотрите и выберите хорошие листочки, без изъянов и дырочек. Обмойте в проточной воде. Далее накрошите зелень ножом на мелкие кусочки.
После чего засыпьте все содержимое емкости солью и руками хорошенько перемешайте. Выделится небольшое количество жидкости, так и должно быть.
Затем хорошо вымытую банку, которую при желании можете обдать кипятком, или просто вымытую с содой высушите. На дно забросьте добрую щепотку соли.
Укладывайте щавель в банку, причем делайте движения с упором, утрамбовывайте. Сверху, скорее всего, образуется соленая жидкость, которую нужно слить.
Заключительный этап: верх также присыпьте солью или вместо нее можете налить пару ложечек растительного масла, чтобы зелень не заплесневела. Накройте крышкой и закрутите до упора.
СОВЕТ ОТ «ХОЗЯЙСТВА»
Использовать можно обычные капроновые или еврокрышки-закрутки. Храните заготовку в погребе или в холодильнике.
Подписывайтесь на наш дзен-канал