Зеленый борщ
Весна – не весна, если на обеденном столе у вас ни разу не стоял аппетитно дымящийся зеленый борщ. Его популярность в народе так высока, что порою диву даешься, за что его так любят? А вот за что: за первую зелень, по которой так все соскучились за зиму, ведь в него идет все, что уже успело вырасти на грядке, ну и, конечно, за непередаваемый весенний аромат. Это сезонное блюдо, с которым мы связываем приход весны, тепла и скорого лета.
А еще мы любим его за легкость и быстроту приготовления, за то, что он всегда получается таким вкусным.
Приятного аппетита!
На это блюдо мы потратили 120 рублей
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г мяса на косточке,
- 0,5 кг картофеля,
- 5-6 яиц,
- 1 большая луковица,
- большой пучок щавеля,
- 2-3 ст. ложки растительного масла,
- укроп,
- сметана для подачи.
Ставим вариться бульон.
Пока он варится, готовим продукты: яйца отвариваем вкрутую,
очищенную и мелко порезанную луковицу обжариваем на растительном масле,
картофель очищаем и режем брусочками, щавель и укроп измельчаем.
В готовый бульон кладем картофель и отвариваем его до готовности. Далее добавляем обжаренный лук, щавель, доводим до кипения и выключаем.
Подаем, заправив четвертинками яиц, сметаной и посыпав укропом.