Зеленый борщ

Весна – не весна, если на обеденном столе у вас ни разу не стоял аппетитно дымящийся зеленый борщ. Его популярность в народе так высока, что порою диву даешься, за что его так любят? А вот за что: за первую зелень, по которой так все соскучились за зиму, ведь в него идет все, что уже успело вырасти на грядке, ну и, конечно, за непередаваемый весенний аромат. Это сезонное блюдо, с которым мы связываем приход весны, тепла и скорого лета. 

А еще мы любим его за легкость и быстроту приготовления, за то, что он всегда получается таким вкусным. 

Приятного аппетита!

главное фото.jpg

На это блюдо мы потратили 120 рублей

1.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ 

  •  400 г мяса на косточке,
  • 0,5 кг картофеля,
  • 5-6 яиц,
  • 1 большая луковица,
  •  большой пучок щавеля,
  •  2-3 ст. ложки растительного масла,
  • укроп,
  • сметана для подачи. 


2.jpg

Ставим вариться бульон.


3.jpg

Пока он варится, готовим продукты: яйца отвариваем вкрутую,


4.jpg

очищенную и мелко порезанную луковицу обжариваем на растительном масле,


5.jpg

картофель очищаем и режем брусочками, щавель и укроп измельчаем. 


6.jpg

В готовый бульон кладем картофель и отвариваем его до готовности. Далее добавляем обжаренный лук, щавель, доводим до кипения и выключаем. 

Подаем, заправив четвертинками яиц, сметаной и посыпав укропом.



     19.05.2015     Просмотров: 3706  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость