Жареные плюшки с яблоками
- яблоки — 275 г;
- мука — 400 г;
- кефир — 200 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- масло растительное — 60-75 мл;
- сахар — 60 г;
- сода — 0,5 ч. ложки;
- сахарная пудра (при желании) — 2 ч. ложки;
- соль — щепотка.
В миску разбейте яйцо, добавьте сахар и соль.
Все перемешайте венчиком до однородности. Затем добавьте кефир и соду.
Опять перемешайте.
Всыпьте 300 г просеянной муки. Замесите тесто. В процессе замешивания добавьте 30 мл растительного масла.
Затем, постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите мягкое и эластичное тесто. Тесто накройте пленкой и оставьте на 15 минут.
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте очень тонкими пластинками.
СОВЕТ ОТ «ХОЗЯЙСТВА»
Можно воспользоваться теркой с отверстием для нарезки овощей или шинковкой для капусты.
Затем пластины немного пошинкуйте ножом, чтобы получились тонкие полоски. Тесто выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте в пласт толщиной примерно 4-5 мм. Нарезанные яблоки равномерно распределите по поверхности теста.
Сверните рулет. Защипните края теста. Прокатайте рулет по столу, чтобы он получился более ровным, а шов скрепился. Затем нарежьте рулет кусочками по 3-3,5 см.
На сковороде разогрейте 30-45 мл растительного масла. Масло должно полностью покрывать дно сковороды. Выложите плюшки на сковороду. Обжаривайте плюшки на небольшом огне примерно 4 минуты (чтобы они успели прожариться внутри).
Затем переверните плюшки на другую сторону и обжарьте еще 3-4 минуты. Готовые плюшки с яблоками переложите на тарелку, остудите и посыпьте сахаром или сахарной пудрой.
Подписывайтесь на наш дзен-канал