Жаркое в горшочках
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 г свинины,
- 3 картофеля,
- 1 болгарский перец,
- 1 морковь,
- 1 помидор,
- 1 баклажан,
- 2 ст. ложки майонеза,
- чеснок,
- разная зелень и приправы.
1. Мясо нарезаем, солим и перчим, соединяем с нашинкованными луком и морковью, и тушим 25 минут в небольшом количестве воды.
2. Нарезаем ломтиками картофель, соломкой режем болгарский перец и мелко – помидор и баклажан. Соединяем овощи, добавляем рубленую зелень и перемешиваем. Отдельно кипятим воду с приправами.
3. Раскладываем по горшочкам сначала мясо, на него – овощи, в каждый горшочек кладем немного смеси майонеза с чесноком. Горшочки до половины заливаем кипятком с приправами, «запечатываем» каждый горшочек фольгой (для сохранения аромата) и накрываем крышками. На 40 минут отправляем их в духовку при температуре 180° С.
Особую нотку блюду придаст добавление небольшого количества сушеных грибов
Приятного аппетита!
Светлана Дмитриева. Ростовская обл., с. Песчанокопское