Зимние шашлычки
2 способа фантастически мягкого мяса для шашлыков
1 способ
• 2 кг мяса,
• 1 большой или 2 маленьких киви.
Спелые киви разминаем руками и перемешиваем с мясом, твердые киви режем на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук – на выбор по своему вкусу.
Мясо становится мягким всего за полчаса.
2 способ
• 4 кг мяса,
• 1 стакан гранатового сока,
• 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг),
• лука – побольше.
Сразу соль не добавляем, так как мясо даст сок, а надо этот сок сохранить. Мясо заливаем соком и вином, кладем лук и оставляем часов на 10-12 (можно на ночь). За 1,5 часа до жарки солим по вкусу и перемешиваем.
Совет
Когда начинаете жарить шашлыки, сначала мяско на шампуре «запечатайте» огнем, то есть несколько секунд подержите его на открытом огне. Мясо моментально покроется корочкой, и сок остается внутри. Дальше жарьте шашлык как обычно.