8 рецептов гамбургеров, которые вы можете приготовить дома

Сегодня мы собрали в одну коллекцию ВОСЕМЬ вкуснейших, аппетитных рецептов, ароматизирующих мясом, овощами, рыбой, хрустящей булочкой гамбургеров. Сегодня мы постарались угодить всем! Согласитесь, покупать в фаст-фудах гамбургеры не всегда полезно для здоровья. А вот домашние, с пылу с жару многослойные булочки – это как раз то, чем можно побаловать свою семью и друзей. Приступим?

Классический гамбургер с говяжьей котлетой
Гамбургер из говядины классический.jpg
 ИНГРЕДИЕНТЫ 
  • Булочки для гамбургера – 4 шутки;
  • Говяжий фарш – 300 г;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • Листья салата;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Лук репчатый или красный – 1 штука;
  • Огурец (можно соленый) – 1 штука;
  • Ваш любимый кетчуп – 40 г.

Способ приготовления

Разрежьте булочки пополам и слегка поджарьте их (так, чтобы слегка подсушить) на горячей сковороде без масла.
В миску положите фарш, добавьте в него соль и перец. Хорошо перемешайте и сформируйте четыре толстеньких котлеты в диаметре равным булочкам.
Пожарьте котлеты на сковороде в течение 7-8 минут с каждой стороны.
Пока жарятся котлеты, нарежьте тонкими колечками помидоры, лук и огурец.
На нижнюю часть булочек положите листья салата, кружок помидора и горячую котлету. На верх котлеты положите лук и огурец.
Смажьте сверху кетчупом и закройте верхней частью булочки.
Гамбургеры готовы к поеданию!



Куриный гамбургер с пряностями
Куриные котлеты с пряностями.jpg
 ИНГРЕДИЕНТЫ 
  • Булочки для гамбургера – 4 шутки;
  • Фарш с куриной грудинки – 300 г;
  • Болгарский перец средних размеров – 1 штука;
  • Базилик;
  • Панировочные сухари;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Огурец (можно соленый) – 1 штука;
  • Лук репчатый или красный – 1 штука;
  • Листья салата;
  • Паштет из оливок – 4 столовых ложки;
  • Ваш любимый кетчуп – 40 г.

Процесс приготовления

Разрежьте булочки пополам и слегка поджарьте их (так, чтобы слегка подсушить) на горячей сковороде без масла.
В миске смешайте куриный фарш мелко порезанными перцем и базиликом, солью и молотым перцем.
Сформируйте четыре котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
Обжарьте котлеты на сковороде до готовности.
Нарежьте огурец и лук тонкими колечками.
На нижнюю часть булочки уложите листья салата, на них горячую котлету, на котлету оливковый паштет. Сверху кружочки огурца и лука. Смажьте кетчупом.
Накройте верхней частью булочки.
Угощайтесь и угощайте сами!



Гамбургеры из свинины с тыквой и сливочным сыром
Котлеты из свинины с тыквой и сливочным сыром.jpg
 ИНГРЕДИЕНТЫ 
  • Булочки для гамбургера – 4 шутки;
  • Свиной фарш – 300 г;
  • Семена укропа, мускатный орех, семена укропа, соль, молотый перец – по вкусу;
  • Зелень укропа;
  • Тыква – 200 г;
  • Плавленный сыр – 120 г;
  • Кетчуп – 30 г.

Способ приготовления

Тыкву нарежьте тонкими ломтиками и приготовьте ее на гриле или в духовке, переворачивая несколько раз.
Сложите поджаренные кусочки тыквы на тарелку с небольшим количеством оливкового масла.
Булочки для гамбургеров разрежьте пополам и подсушите мякиш на горячей сковороде.
Фарш из свинины посолите, приправьте специями и сформируйте четыре котлеты.
Пожарьте котлеты на сковороде, прожаривая с каждой стороны 7-8 минут.
На нижнюю часть булочки положите кусочек тыквы, сверху – пластинку сыра и котлету. Полейте кетчупом.
Готово!



Гамбургер из индейки с зеленым яблоком

Бургер из индейки с зеленым яблоком.jpg

 ИНГРЕДИЕНТЫ 
  • Булочки для гамбургера – 4 шутки;
  • Фарш из грудинки индейки – 300 г;
  • Панировочные сухари;
  • Соль, молотый перец – по вкусу;
  • Шалфей;
  • Зеленое яблоко – 1 штука;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Сок одного лимона;
  • Кетчуп – 60 г.

Способ приготовления

Булочки для гамбургеров разрежьте пополам и подсушите мякиш на горячей сковороде.
Фарш посолите и поперчите, добавьте мелко нарезанный шалфей. Добавьте сколько надо панировочных сухарей.
Сформируйте четыре котлеты и пожарьте их до готовности.
Помидоры и яблоко нарежьте тонкими ломтиками. Яблоки полейте лимонным соком, чтобы те не почернели.
На нижнюю часть булочки положите помидоры, сверху – горячую котлету.
С яблок слейте сок и положите на котлету. Полейте кетчупом, закройте верхнейт частью булочки.
Приятного аппетита!



Гамбургер с рыбой и с пюре из горошка
Fish Burger с соусом из помидоров и трав.jpg
 ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Булочки для гамбургера – 4 шутки;
  • Филе трески – 4 штуки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Панировочные сухари;
  • Зелень петрушки;
  • Соль и молотый перец по вкусу;
  • Листья салата;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Кетчуп – 50 г.

Для пюре
  • Свежий или замороженный горох – 500 г;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Филе трески промойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем пропустите через мясорубку.
Рыбный фарш посолите, поперчите, добавьте в него мелко порезанную зелень петрушки Сформируйте четыре котлеты.
Каждую котлету окуните во взбитые яйца, затем в панировочные сухари. Повторите так два раза.
Запеките котлеты в духовке при t 180 С в течение 20 минут.
Приготовьте гороховое пюре. Проварите горох в воде около пяти минут. Затем слейте воду, слив часть воды в чашку.
Взбейте горох в пюре, добавив масло и, если нужно, воды. Посолите и поперчите. У вас должен получиться густой крем.
Булочки для гамбургеров разрежьте пополам и подсушите мякиш на горячей сковороде.
На нижнюю часть булочки положите листья салата, помидоры кружочками, горячую котлету и залейте кетчупом.
Такие булочки подаются с пюре из зеленого горошка.



Гамбургер из тунца с цуккини
Бургер из тунца с цуккини.jpg
 ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Булочки для гамбургера – 4 шутки;
  • Тунец – 400 г;
  • Шнитт-лук, петрушка;
  • Лук-шалот – 1 штука;
  • Панировочные сухари;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Сыр плавленый – 120 г;
  • Цуккини, приготовленные на гриле – 3 штуки;
  • Кетчуп – 60 г.

Способ приготовления

Булочки для гамбургеров разрежьте пополам и подсушите мякиш на горячей сковороде.
Тунца порубите на мелкие кубики, посолите и поперчите, добавьте мелко порезанную зелень петрушки и зеленого лука. Добавьте панировочные сухари.
Сформируйте четыре котлеты и пожарьте их на сковороде до готовности.
На нижнюю часть булочки положите порезанные кружками цуккини-гриль, пластинку сливочного сыра. Сверху – горячую котлету. Залейте кетчупом и накройте верхней частью булочки.
Угощайтесь и угощайте друзей!


Гамбургер с картофелем и цуккини
Burger, картофель и цуккини.jpg
 ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Булочки для гамбургера – 4 шутки;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Цуккини – 3 штуки;
  • Свежая зелень петрушки и базилика;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Панировочные сухари;
  • Оливковое масло;
  • Болгарский красный перец, приготовленный на гриле – 2 штуки;
  • Болгарский желтый перец, приготовленный на гриле – 2 штуки;
  • Листья салата;
  • Кетчуп – 40 г.

Способ приготовления

Отварите картофель и кабачки. Отваренный картофель разомните в пюре.
Кабачки, петрушку и базилик мелко порежьте и смешайте с картофельным пюре.
Посолите, поперчите и перемешайте руками, добавляя сколько надо панировочных сухарей.
Сформируйте четыре котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
Уложите их на противень, покрытый бумагой для и запеките при 180° около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
На нижнюю часть булочки, подсушенной на горячей сковороде, уложите листья салата, перец, приготовленный на гриле и горячую котлету. Залейте кетчупом.
Закройте бутерброд булочкой и наслаждайтесь!



Вегетарианский гамбургер из нута и овощей

Бургер вегетарианский из нута и овощей.jpg

 ИНГРЕДИЕНТЫ 
  • Булочки для гамбургера – 4 шутки;
  • Вареный нут – 100 г;
  • Картофель – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Панировочные сухари;
  • Оливковое масло;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Одна большая луковица;
  • Свежий базилик;
  • 16 помидорок черри;
  • Кетчуп – 60 г.

Способ приготовления

Отварите овощи до готовности.
Нут и картофель разомните в пюре.
Морковь и базилик нарежьте.
Пюре, морковь и базилик смешайте, посолите, поперчите и добавьте панировочные сухари.
Сформируйте четыре котлеты и запеките их в духовке при t 180С в течение 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Скомпонуйте каждый гамбургер так, как вам нравится, залейте кетчупом и угощайтесь!
Приятного аппетита!



 Смотрите также 

Молочно-шоколадный коктейль как в МакДональдсе и даже вкуснее

Котлета для гамбургера

Блюда из МакДональдса в домашних условиях


     19.01.2016     Просмотров: 2828  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Дайте перцу таблеток… да побольше

2

Дайте перцу таблеток… да побольше

Приближается пора посева на рассаду перцев и баклажанов. Так как они п...

27.01.2020 / Народный репортер

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

3

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Сорт помидоров Де Барао − мой любимый универсальный сорт

4

Сорт помидоров Де Барао − мой любимый у...

В середине апреля я высаживала в свою теплицу рассаду своих любимых по...

27.01.2020 / Народный репортер

Физиологические заболевания рассады

5

Физиологические заболевания рассады

Благополучию рассады угрожают не только вредители и грибковые болезни,...

27.01.2020 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

6

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

7

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

8

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Чем хороша двухплоскостная шпалера

9

Чем хороша двухплоскостная шпалера

1. Можно выращивать мощные кусты с минимальным затенением побегов....

25.01.2020 / Виноград

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

10

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

ПЯТЬ опасных мифов об удобрениях, которым мы верим

11

ПЯТЬ опасных мифов об удобрениях, котор...

Американский ученый Линда Чокер-Скотт опровергла многие устоявшиеся ст...

23.01.2020 / Народный репортер

Что можно обрезать в январе

12

Что можно обрезать в январе

Все стараются обрезать деревья осенью, до наступления морозов. Я эту с...

20.01.2020 / Народный репортер

Распознаем болезни винограда по фото

13

Распознаем болезни винограда по фото

№1 Милдью Наиболее опасна в дождливые годы. Самый большой ущерб уро...

24.01.2012 / Виноград

Ленивые беляши на кефире

14

Ленивые беляши на кефире

Ингредиенты: Для теста: кефир − 2 стакана; сода &min...

21.01.2020 / Готовим вкусно

5 рецептов вкуснейших рулетов из свиного сала

15

5 рецептов вкуснейших рулетов из свиног...

Вкусная закуска – вареный рулет из сала украсит праздничный стол, сэко...

14.12.2015 / Готовим вкусно

Как исправить грушу

16

Как исправить грушу

Груши немного сложнее в уходе, чем яблони. Но и с ними можно найти общ...

21.01.2020 / Народный репортер

Паутинный клещ – самый распространенный и прожорливый

17

Паутинный клещ – самый распространенный...

Паутинный клещ распространен повсеместно. Просто мы чаще всего проходи...

26.01.2020 / Народный репортер

Что нужно для получения крепкой рассады помидоров

18

Что нужно для получения крепкой рассады...

Помидоры – самый распространенный овощ у нас на огородах. Они не...

19.01.2020 / Народный репортер