Как приготовить марципаны

Добрый день, уважаемая газета! Большое вам спасибо за рубрики по кулинарии – все блюда хороши, на любой вкус. А вот мне бы очень хотелось узнать у вас рецепт изготовления марципанов.

С уважением, Н. Завадская, Краснодарский край, Крыловский район, ст. Ново-Сергиевская

Марципаны применяют для лепки самых разных кондитерских поделок, представляющих собой или вполне законченные самостоятельные произведения кондитерского искусства, или элементы украшений самых разных съедобных изделий.

Марципаны также применяют для покрытий кондитерских изделий и в качестве начинок сладких пирогов.

Методы приготовления

Холодный метод изготовления марципана основан на измельчении ингредиентов и их смешивании. В этом случае берется фруктоза или сахарная пудра.

Горячий метод изготовления марципана включает использование сахарного сиропа.

Хранение марципанов

Заверните марципаны в пищевую пленку и положите в холодильник или в морозилку. Перед употреблением подержите смесь при комнатной температуре и слегка разомните для восстановления пластичности.

Рецепт с тепловой обработкой

Ингредиенты: 0,5 кг очищенных ядер сладкого миндаля, 15 штук горького миндаля, около 200 г фруктового сахара (фруктозы), 1 ст. ложка воды.

Миндаль ошпарить, снять кожицу, высушить при открытой дверце духовки на очень легком огне несколько минут (не допуская не только подгорания, но и пожелтения орехов!), затем смолоть в кофемолке как можно мельче.

Сахар (фруктозу) также смолоть в пудру и просеять через мелкое сито.

Сахар и миндаль тщательно перемешать, лучше миксером, в однородную массу.

Выложить ее в фарфоровую чашку и пульверизатором разбрызгать в эту смесь всего ложку воды (холодной, кипяченой). Делать это лучше вдвоем: один разбрызгивает, другой непрерывно и равномерно переворачивает массу.

Поместить марципанную массу в металлическую посуду с толстым дном и подогреть при постоянном помешивании на очень слабом огне (с добавлением небольшого количества просеянного фруктового сахара (пудры) – от 20 до 50 г) до достижения однородности и размягчения массы.

Рецепт без тепловой обработки

Ингредиенты: 1-2 яйца, 2 желтка, 225 г сахара, 225 г фруктозной (желательно) или сахарной пудры, 450 г молотого миндаля, 6 капель ванильной эссенции, 2 ч. ложки лимонного сока.

Смешать в миске сахар и сахарную пудру, добавить молотый миндаль. Отдельно смешать желтки с яйцами, лимонным соком и ванильной эссенцией. Сделать в центре сахарной смеси углубление, вылить в него яичную смесь и хорошо перемешать.


     23.07.2013     Просмотров: 1339  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

2

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Черенок в картошке

3

Черенок в картошке

Началась обрезка винограда в зиму. Будет очень много черенков, и если...

18.11.2019 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

4

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Как помочь сельдерею

5

Как помочь сельдерею

Хочешь быть здоровей – сажай скорее сельдерей. И действительно,...

16.11.2019 / Народный репортер

Овощи ХХI века – амарант, стевия, якон и топинамбур

6

Овощи ХХI века – амарант, стевия, якон...

Есть овощи, которым пророчат большое будущее, а есть такие, которые со...

16.11.2019 / Народный репортер

Сидение гораздо вреднее, чем простое бездействие

7

Сидение гораздо вреднее, чем простое бе...

Последние исследования в различных областях эпидемиологии, молекулярно...

16.11.2019 / Здоровье

Пятна на лозе

8

Пятна на лозе

Садоводов часто волнуют черные пятна на лозе, обнаруженные во время ос...

20.11.2019 / Виноград

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

9

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Татьяна Байбазарова: «Только в 36 узнала, что меня удочерили»

10

Татьяна Байбазарова: «Только в 36 узнал...

Сегодня Татьяна – счастливый человек, у нее есть большая семья,...

16.11.2019 / Для души

Земляника из Брянска

11

Земляника из Брянска

Именно в Брянске на Кокинском опорном пункте в нашей стране были вывед...

16.11.2019 / Народный репортер

Определяем кислотно-щелочной баланс почвы

12

Определяем кислотно-щелочной баланс поч...

Все знают, что почва бывает песчаной, глинистой, суглинистой, супесчан...

18.11.2019 / Народный репортер

Атеросклероз губит жизни миллионов людей

13

Атеросклероз губит жизни миллионов люде...

Атеросклероз – одна из самых опасных болезней образа жизни. Не с...

17.11.2019 / Здоровье

Почему куры расклевывают свои яйца

14

Почему куры расклевывают свои яйца

Живу в пригороде Волгодонска. Решила завести курочек несушек. Нашла об...

18.11.2019 / Ветеринар

О рыбалке (шутка)

15

О рыбалке (шутка)

Сидит на берегу рыбак, И вдруг крючок схватил судак. А тот рыбак...

18.11.2019 / Охота и рыбалка

Что класть в лунку при посадке огурцов

16

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Мыши − серьезная проблема

17

Мыши − серьезная проблема

Мыши могут повредить и лозы, и почки. Часто они устраивают гнезда в ук...

20.11.2019 / Народный репортер

Набирают популярность Илона, Артек, Чемпион, Эверест

18

Набирают популярность Илона, Артек, Чем...

Особым спросом у виноградарей пользуются очень ранние сорта с крупными...

17.11.2019 / Виноград