Конфеты «1сентября»
Как-то незаметно подкралась осень, а с ней и первый ее праздник – День знаний. Проходят торжественные школьные линейки, в домах накрываются столы с особым, детским меню, и наши школяры осознают всю свою важность – ведь это их праздник! Угостите своих детей настоящими конфетами – домашним грильяжем с мягкой ореховой начинкой и в глазури из натурального шоколада – лакомством, в котором есть и вкус, и тепло домашнего очага. И пусть впереди у наших школьников – будни со случайными двойками, ошибками в диктантах, неразделенной любовью… Но сегодня у них – домашние конфеты, с любовью приготовленные мамой, старшей сестрой или бабушкой. Счастье – не в отметках, оно – в любви.
Ингредиенты: грецкие орехи – 250 г, сахар – 150 г, лимон – 1, шоколад – 200 г.
Орехи порезать ножом на небольшие кусочки. Приготовить 25 мл лимонного сока. В кастрюльку положить сахар и залить 50 мл воды. Варить на маленьком огне, пока сироп не загустеет и не приобретет золотистый цвет. Добавить сок лимона (чтобы грильяж не стал стекловидным) и перемешать. Всыпать орехи, перемешать ложкой так, чтобы сироп обволакивал орехи со всех сторон. Затем с помощью ложки сформировать небольшие шарики и выложить на тарелку, смазанную сливочным маслом. Чтобы теплый грильяж не прилипал, время от времени макать ложку в холодную воду. Дать минут 20-30 для застывания. На водяной бане распустить шоколад. Брать шарики грильяжа, опускать в шоколад и выкладывать на смазанную сливочным маслом поверхность. Оставить в прохладном месте до полного застывания.
1. Ингредиенты
2. Выдавливаем сок лимона
3. Ломаем шоколад и растапливаем на бане
4. Варим сироп
5. Добавляем сок
6. Сироп готов
7. Выкладываем в сироп орехи
8. Лепим конфеты
9. Окунаем в растопленный шоколад
10. Даем застыть