Свиные отбивные в горчичном соусе
Сегодня вниманию читателей предлагаем интересный, оригинальный и, что немаловажно, быстрый рецепт всеми любимых отбивных. Его оригинальность заключается в соусе, которым смазываются отбивные. В состав соуса наряду с традиционным майонезом мы включили зернистую горчицу и чеснок, которые придали соусу особую пикантность и необычайно приятный вкус. А еще в приготовлении отбивных мы использовали зелень и помидоры – дань лету, дарящему нам изобилие зелени и свежих овощей. Блюдо получилось сочным, в меру острым и в то же время нежным. А потратили на него менее часа. Хороший рецепт, может пригодиться в любой момент: и когда надо быстро и сытно накормить семью, и когда на пороге возникают неожиданные гости... Всем приятного аппетита!
Ингредиенты
- свиная корейка – 1 кг,
- майонез – 500 г,
- горчица зернистая – 50 г,
- чеснок – 1 головка,
- помидоры свежие – 0,5 кг,
- соль,
- перец,
- зелень по вкусу,
- растительное масло для смазывания.
Корейку порезать толщиной 0,5 см, помидоры – 1 см. Чеснок выдавить через пресс. Мясо отбить, посолить, поперчить. Приготовить соус: смешать вместе майонез, чеснок, горчицу, зелень. На противень налить немного масла, выложить отбивные. Смазать отбивные соусом, накрыть ломтиком помидора, снова смазать соусом (обильно). Поставить противень в духовку на 30-40 минут и довести до готовности при t 200°С.
1. Ингредиенты
2. Режем свинину на стейки
3. Отбиваем
4. Помидоры режем на кружочки
5. Готовим соус: в майонез выдавливаем чеснок...
6. ...добавляем горчицу...
7. ...зелень
8. Смазываем отбивные соусом
9. Выкладываем кружочки помидоров
10. Снова смазываем соусом
11. Отправляем в духовку
12. Готово