Свиные отбивные в горчичном соусе

Сегодня вниманию читателей предлагаем интересный, оригинальный и, что немаловажно, быстрый рецепт всеми любимых отбивных. Его оригинальность заключается в соусе, которым смазываются отбивные. В состав соуса наряду с традиционным майонезом мы включили зернистую горчицу и чеснок, которые придали соусу особую пикантность и необычайно приятный вкус. А еще в приготовлении отбивных мы использовали зелень и помидоры – дань лету, дарящему нам изобилие зелени и свежих овощей. Блюдо получилось сочным, в меру острым и в то же время нежным. А потратили на него менее часа. Хороший рецепт, может пригодиться в любой момент: и когда надо быстро и сытно накормить семью, и когда на пороге возникают неожиданные гости... Всем приятного аппетита!

Ингредиенты

  •  свиная корейка – 1 кг,
  •  майонез – 500 г,
  •  горчица зернистая – 50 г,
  •  чеснок – 1 головка,
  •  помидоры свежие – 0,5 кг,
  •  соль,
  •  перец,
  •  зелень по вкусу,
  •  растительное масло для смазывания.

Корейку порезать толщиной 0,5 см, помидоры – 1 см. Чеснок выдавить через пресс. Мясо отбить, посолить, поперчить. Приготовить соус: смешать вместе майонез, чеснок, горчицу, зелень. На противень налить немного масла, выложить отбивные. Смазать отбивные соусом, накрыть ломтиком помидора, снова смазать соусом (обильно). Поставить противень в духовку на 30-40 минут и довести до готовности при t 200°С.

/
1. Ингредиенты

/
2. Режем свинину на стейки

/
3. Отбиваем

/
4. Помидоры режем на кружочки

/
5. Готовим соус: в майонез выдавливаем чеснок...

/
6. ...добавляем горчицу...

/
7. ...зелень

/
8. Смазываем отбивные соусом

/
9. Выкладываем кружочки помидоров

/
10. Снова смазываем соусом

/
11. Отправляем в духовку

/
12. Готово
 



     14.09.2011     Просмотров: 4068  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость