Проходи, Масленица, за стол!

В редакционной почте много рецептов самых разных блинов от наших читательниц. Любят хозяюшки печь блины, угощать свою семью, друзей, соседей. Вот и сегодня они делятся со всеми нами своими любимыми рецептами. Мы говорим им спасибо и от души поздравляем всех наших читателей с широкой Масленицей! Пусть ваш стол всегда будет богатым, а дом – хлебосольным! 

 

Овощной торт из блинчиков

Ингредиенты:

  • 4 готовых блинчика,
  • 1 луковица,
  • 1 болгарский перец,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 упаковка (500 г) замороженного шпината,
  • 1 банка кукурузы,
  • 1 банка красной фасоли,
  • 2 плавленых сырка,
  • 30 г сыра,
  • масло для жарки. 

Обжарить мелко нарезанную луковицу с перцем и чесноком. Отдельно потушить на масле шпинат. Когда вода выпарится, добавить в него кукурузу и фасоль. Все соединить и перемешать. Разогреть духовку до 1800 С. На дно смазанной формы положить блин, на него – слой овощей. 

Повторить слои. Посыпать сверху натертым сыром. Запекать 20 минут. 

Зоя Малкина, г. Орел

 

Торт-каравай из блинчиков с печенкой

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 200 г,
  • молоко – 500 г,
  • сахар – 15 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • масло растительное – 1 ст. ложка,
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • печень куриная – 250 г,
  • сметана – 50 г,
  • масло сливочное – 40 г,
  • лук репчатый – 1 головка,
  • яйца вареные – 4 шт.,
  • соль, перец черный молотый – по вкусу. 

В яйца, взбитые с солью и сахаром, добавляем молоко и муку, замешиваем тесто и жарим блинчики с обеих сторон. Измельченный лук обжариваем на масле, добавляем мелко нарезанную печенку и жарим вместе 5 минут. Добавляем в фарш рубленые яйца, сметану, солим, перчим и перемешиваем. Форму смазываем маслом и укладываем в нее блинчики, перекладывая их фаршем. Запекаем каравай в духовке 30 минут. 

Венера Гафарова, г. Уфа

 

Блины опарные с абрикосовым джемом

Ингредиенты:

  • 0,5 кг пшеничной муки,
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана молока,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • абрикосовый джем,
  • сметана по вкусу. 

Приготовить опару. Для этого смешать в миске половину молока, сахара, просеянной муки и дрожжи. Все растереть, чтобы не было комков, и оставить в теплом месте на час. Объем опары должен увеличиться в два раза. 

Оставшееся молоко прогреть на среднем огне, не доводя до кипения. Добавить соль и масло, взбить венчиком и влить в опару. 

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с оставшимся сахаром и добавить в опару. Белки взбить до образования пышной пены, выложить в тесто. Оставшуюся муку просеять в тесто, перемешать. И можно сразу выпекать блинчики. Начинить их абрикосовым джемом, при подаче полить сметаной. 

Галина Полякова, г. Волгоград

 

Блины-крепы «Французский завтрак»

Блины с сыром, ветчиной и яичницей-глазуньей внутри во Франции называются крепы. 

Понадобится для теста:

  • 1 стакан муки,
  • 2 яйца,
  • 0,5 стакана молока,
  • 0,5 стакана воды,
  • соль по вкусу,
  • 40 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 8 яиц,
  • 40 г тертого сыра,
  • 100 г нарезанной ветчины. 

Взбитые яйца смешать с мукой, постепенно добавляя молоко и воду. Посолить, влить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла и перемешать. 

Сковороду смазать сливочным маслом и поставить разогреваться на средний огонь. Обжарить блин с двух сторон, выложить на него мелко порезанную ветчину и немного тертого сыра. 

Разбить яйцо в блюдце. Осторожно вылить яйцо на блинчик – на сыр и ветчину. Сложить края блинчика к центру и сразу подавать. 

Татьяна Шевчук, Ростовская обл., г. Азов

 

Полезные советы

  • Блинные торты делают из тонких блинчиков. 
  • Блинчики могут быть как дрожжевые, так и пресные. 
  • Начинка для таких тортов может быть разной – сладкой и несладкой. 
  • Консистенция начинки должна быть вязкой и в меру однородной, чтобы в конечном итоге она не вытекала. 
  • Торт из блинов после сборки можно подержать несколько минут в духовке для подрумянивания. 
  • Если в начинке блинного торта используется желатин, то пирог ставят на несколько часов в холодильник. Тогда готовый торт будет легко нарезать.


     18.02.2014     Просмотров: 1213  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Когда соль в огороде – помощник и друг

1

Когда соль в огороде – помощник и друг

Химические препараты не всегда можно применять тогда, когда это очень...

03.06.2020 / Огород

Топ-7 лучших моек для домашнего использования

2

Топ-7 лучших моек для домашнего использ...

Мойки высокого давления предназначены для самостоятельного мытья машин...

03.06.2020 / Про дом

Этих вредителей нужно знать в лицо

3

Этих вредителей нужно знать в лицо

Если человек видит, что урожай гибнет, плоды или листья сжирают гусени...

30.05.2020 / Сад

Мучнистая роса: все средства хороши

4

Мучнистая роса: все средства хороши

Мучнистая роса – головная боль многих садоводов. За долгие годы...

29.05.2020 / Сад

Попробуйте прививку – вам понравится!

5

Попробуйте прививку – вам понравится!

Выкорчевать ненужный куст винограда не поднимается рука? Тогда можно п...

29.05.2020 / Виноград

Шиншилла – сверхдоходный зверек

6

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Пора сажать малину... крапивкой

7

Пора сажать малину... крапивкой

Думаете, чтобы посадить новые сорта малины или размножить имеющиеся, н...

31.05.2020 / Сад

Садово-огородная химия из Японии. Стоит попробовать

8

Садово-огородная химия из Японии. Стоит...

Известно, что в отношении пестицидов японцы впереди планеты всей. Тепе...

03.06.2020 / Огород

Как я подружилась с азалией

9

Как я подружилась с азалией

Я всегда считала азалии и рододендроны растениями, которые растут и цв...

03.06.2020 / Цветник

Особые подкормки для высокорослых томатов

10

Особые подкормки для высокорослых томат...

И агрономы, и садоводы утверждают, что за весь вегетационный период вы...

27.05.2020 / Огород

Чем убить садового муравья

11

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

НВ-101 – эликсир урожайности

12

НВ-101 – эликсир урожайности

Японский стимулятор НВ-101 зарекомендовал себя у садоводов с самой луч...

03.06.2020 / Огород

Салат из редиски с зеленью на зиму

13

Салат из редиски с зеленью на зиму

Сейчас самое время, пока не пошли заготовки помидоров и огурцов, сдела...

29.05.2020 / Готовим вкусно

Конский щавель – хоть в борщ, хоть в кашу

14

Конский щавель – хоть в борщ, хоть в ка...

Конский щавель применяется в медицине с древних времен. Его лечебные с...

29.05.2020 / Огород

Какие гербициды применяют на огороде

15

Какие гербициды применяют на огороде

Сейчас в продаже можно найти самые разные гербициды, позволяющие не пр...

29.05.2020 / Огород

Как часто нужно обращаться к врачу, чтобы поймать болезнь на ранних стадиях

16

Как часто нужно обращаться к врачу, что...

Темп современной жизни таков, что мы не обращаем внимание на свое здор...

03.06.2020 / Здоровье

Засолка щавеля без воды

17

Засолка щавеля без воды

Ингредиенты:  • щавель – 0,5-1 кг; • соль &...

30.05.2020 / Готовим вкусно

Малину срочно накормить

18

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад