Рецепты блюд от наших читателей

Галантин из курицы

Потребуется: тушка курицы, 3 яйца, 2-3 шт. сырой моркови, соль, перец, растительное масло.

Тушку курицы разрезать вдоль грудки (спинка остается целой) и, осторожно подрезая мясо, отделить от костей, стараясь не порезать кожу, ножки и крылышки.

Затем мясо натереть солью и перцем и дать немного полежать.

Начинка: пожарить омлет из трех яиц на растительном масле. Натереть на крупной терке 2-3 морковки, немного посолить.

Тушку курицы разложить на чистой марле спинкой вниз. На левую половинку курицы положить морковку, не забыв набить морковкой ножку и крылышко. На правую положить омлет и также ножку и крылышко.

Затем тушку соединить на грудке, поплотнее аккуратно завернуть в марлю, завязать концы конвертом. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, подсолить воду.

Варить 1-1,5 часа, в зависимости от размера курицы. Вынуть, охладить. Снять марлю, положить на блюдо, украсить зеленью.

Секрет в том, что курица лежит на столе как бы целая, но она ведь без костей, да еще и с начинкой.

Резать надо на кусочки поперек курицы, можно прямо на глазах у гостей — это вызывает восторг, куда же делись кости.

Свиридова К. А.,
Волгоградская обл.,
р. п. Иловля

Мясная запеканка «Чудо»

Блюдо готовится очень просто и быстро. Запах во время готовки стоит умопомрачительный. Если готовить в порционных формочках, это блюдо украсит праздничный стол. О вкусе писать не буду – приготовьте сами и убедитесь в правильности названия «Чудо».

На 6 форм диаметром 15 см потребуется: 700 г фарша, 250 г сыра, 2 крупные картофелины, майонез, зелень, соль, перец.

Фарш посолить, поперчить и перемешать. В порционные формочки уложить слоями фарш (слоем не толще 1 см), очень мелко порезанный лук (можно натереть на мелкой терке), картофель, тертый на крупной терке (слоем не толще 1 см), тертый сыр, майонез, мелко рубленные петрушка и укроп (немного для украшения). Запекать при температуре 190° С, около 30 минут. Можно есть и в горячем, и в холодном виде. Подавать на стол прямо в формочках, поставив их на тарелки. Можно эту запеканку делать и в большой сковороде. Также можно лук прокрутить вместе с фаршем. Можно на фарш положить слой свежих нарезанных грибов.

Салат «Неожиданность»

Смешать в равных пропорциях зеленый горошек, нарезанные соломкой чернослив, постную свинину, соленые огурчики.

Заправить майонезом, перемешать, украсить свежей зеленью. Вкус салата поразит самого искушенного гурмана.

Чиликина В. П.,
Краснодарский край,
ст. Вышестеблиевская

Ананасовые хризантемы

Потребуется: 500 г слоеного теста, банка консервированных ананасов кольцами, сахарная пудра, корица, яйцо для смазывания, вишни для украшения.

Тесто раскатать и порезать на ленты шириной 1 см. Ананасы достать из банки и обсушить на салфетке, посыпать корицей с двух сторон. Обмотать тестом (через отверстие) по всей поверхности. В середину положить шарик теста, а на него вишенку. Смазать яйцом. Выпекать 25-30 минут при температуре 200°С. Вынуть, когда остынут, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Гергец Татьяна Николаевна,
Ростовская обл.,
с. Николаевка


     27.03.2009     Просмотров: 1609  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость